您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

抓作风惠民生——澄城县“作风建设年”主题活动侧记

2017-11-07 11:57  渭南日报  字号:T|T

本报记者高娟

这是一次作风转变大行动,这更是一次惠民之行。今年,一场“作风建设年”主题活动在澄城大地铺开。全县各级各部门党员干部转变观念和作风,紧扣中心,结合实际,谱写了一曲转变作风惠民生的生动篇章。

澄城县纪委副书记、监察局局长侯会芳说:“今年‘作风建设年’主题活动开展以来,我县围绕发展优作风,聚焦项目建设、环境保护、脱贫攻坚等领域,加强对各职能部门履职情况和干部作风问题的专项督查,形成了以优化作风推动工作落实的新局面。”追求卓越打造一流教育

澄城县教科局党委书记、局长张宏振说:“澄城教科系统围绕抓作风促改革,认真开展学情调研,科学制定教学质量检测奖评办法,全面推行校级班子一线代课,下势理清违规借调,严格查处请长假、吃空饷和违规违纪办班补课,规划布局调整,优化资源配置,积极推进义务段学区划分制和高中进城集中办学,全面推行校园长公开竞聘上岗和教师全员聘任制,强化师德师风,优化干部队伍,让每名校长和全体教师真正无愧于学为人师,行为世范,全力争创国家义务教育发展基本均衡县和省级‘双高双普’县,努力办人民满意教育。”

拥有一支业务精湛、结构合理、充满活力的教科队伍,是教育发展的关键。今年以来,澄城县教科局以“作风建设年”主题活动为契机,坚持打破论资排辈,坚持任人唯贤,不拘一格降人才,严格执行到龄一律退二线,全面推行满五年轮岗交流、空缺岗位公开竞聘、公推公举等做法,优化干部队伍。同时,通过公开公平的“上台比武”,极大地调动了澄城县科教系统人员的工作积极性、主动性和创造性,一大批德才兼备、年轻优秀、能力突出、公认的年轻教师走上教科系统领导岗位。据了解,通过公开报名、演讲答辩、民主测评、组织考察等规范程序,17个局属单位、城乡中学校长、幼儿园园长胜出并被委以重任。(下转第三版)

    全站热点
    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    榜样的力量 ——赞铜川市文明家庭

    2017-11-05 09:18阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    省卫计委对石泉“新国优巩固提升”工作进行专项督导

    2017-11-01 20:04阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读