您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贫困村组团参加农高会取“真经”

2017-11-07 11:58  渭南日报  字号:T|T

(记者张绚丽)“我原来身体不好,日子过不前去,近两年身体好了,今天来到农高会,就是想选个适宜自己的项目。”昨日一大早,在第24届农高会D馆脱贫攻坚馆渭南展区,蒲城县苏坊镇桥绒村的贫困户党孝弟告诉记者。

“我们村已经来农高会学习参观第三年了,原来都是自发自愿,今年是硬性要求,村里给一定补贴,每人回去要带成果,通过筛选、优化,继续壮大集体经济,最终让大家脱贫致富。”该村党支部书记党长寿介绍,桥绒村是一个贫困村,村上共750户,3200口人,原有32户贫困户,今年本来计划脱贫17户,因各方面原因,实际脱贫13户。

让党长寿感受至深的是,通过三年来连续参加农高会,他认识到建立合作社不仅是现代农业发展的趋势,也能以产业带动帮扶,为此,村上成立了西甜瓜专业合作社,也按照支部+合作社模式,为村民提供产前、产中、产后一条龙服务,已有两户贫困户加入合作社。

为了让大家在“低头拉车”的同时,能够更好地“抬头看路”。这次,村上组织了贫困户、设施农业种植户、党员共40余人来农高会参观,就是为了再开眼界,遴选出更有前景的产业,让贫困户尽快脱贫致富。

    全站热点
    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    临潼区卫计局复核督导添动力 服务再创新佳境

    2017-11-06 15:21阅读

    一个老典型的守与变 ——来自城市基层党建样本陕西铜川红旗社区的报告(下)

    2017-11-05 09:18阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    全省地方志馆建设经验交流现场会在安康市召开

    2017-11-01 20:06阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读