您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇坪兜底脱贫工作亮点纷呈

2017-11-07 16:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 朱彩萍) 今年以来,镇坪县民政局紧紧围绕兜底脱贫工作职能,积极协助服务各镇,狠抓工作落实,发挥了民政保障基本民生,助推精准扶贫的重要作用。

在各村设置统一标准的社会救助公示栏和村务公开公示栏,公示内容全面,程序到位,做到一门受理协同办理有规范的登记本及台账;全面落实了特困供养人员分级转诊签字转院制度和一站式医疗救助工作,建立了转诊台账,一站式医疗救助管理规范。

坚持做好村务公开、网格化管理规范,社会组织开展活动台账和农村留守儿童合力监护、相伴成长关爱保护工作的专档资料规范齐全;医疗救助主动发现机制落实到位(转发各村并上报了村级信息员)。

做到低保系统管理规范,通过加强社会救助监控系统的管理,每月按时进行基本信息核对、录入、删减等工作,确保对象信息准确。

建立医疗救助主动发现机制,全面落实特困供养人员分级转诊签字转院制度和一站式医疗救助工作,并建立一站式救助台账。

密切配合相关部门,统筹、指导村(社区)开展网格化管理工作,形成党政统一领导,群众积极参与的网格化服务管理格局。引导村干部、群众参与村务公开、民主管理工作,按程序公开公示,充分发挥典型村的示范引导,带动和辐射作用。

    全站热点
    西乡成功创建为全国健康促进示范县

    2017-11-07 11:14阅读

    徐启方惠进才在视察农高会宝鸡展馆时强调:推动宝鸡农业再上新台阶

    2017-11-06 18:25阅读

    王元女儿送锦旗给谢东林时说:“您就是我的亲人!”

    2017-11-05 16:08阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    西乡五丰社区以奖补资金为杠杆做强集体经济

    2017-10-31 12:53阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读