您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴各学校开展消防安全主题教育

2017-11-07 17:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 许爱民)为进一步强化消防安全主体责任,引导广大师生参与消防知识学习,掌握应急避险技能,提高消防意识和自防自救能力,严密防范火灾事故,确保校园及师生平安。在全国第27个消防宣传日来临之际,汉阴各学校积极开展消防安全教育活动。

开展主题活动。各学校围绕活动主题,结合冬季防火宣传教育工作,组织开展内容丰富、形式多样、贴近师生、实效性强的消防安全教育活动,开展一次疏散逃生演练、上一堂消防知识课、举行一次消防主题班会、部署一次消防家庭作业四个一活动,积极营造浓厚的消防安全教育氛围。

加强家校互动,各学校积极动员、组织学生和家长共同参与消防安全知识学习,开展家庭消防安全隐患排查,完成消防安全家庭作业,通过小手拉大手,切实增强广大广大学生及家长的消防安全防范能力。

积极营造氛围。各学校充分利用校园广播、网络、橱窗、板报、LED电子屏等在宣传阵地,通过多种途径和方式,加强消防安全知识的宣传教育,营造浓厚消防安全宣传氛围。

通过开展消防安全主题教育活动,进一步普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高了自护自救及生存的能力,夯实消防安全,做到校园安全警钟长鸣,火情火灾防患未然,严防火灾事故,共同营造平安和谐校园环境。

    全站热点
    市委召开常委会议 传达全省有关会议精神研究渭南市城市市容和环境卫生条例立法工作 陆治原主持

    2017-11-07 11:54阅读

    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    传达学习中央会议精神研究汉中市贯彻落实工作

    2017-11-03 12:19阅读

    安康城区巴山中路综合改造工程竣工通车

    2017-11-02 08:27阅读

    临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-31 14:20阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读