您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳残联积极培育践行新民风 助推脱贫攻坚

2017-11-07 18:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘效廉)紫阳县残联为发挥残疾人在新民风建设中的示范带头作用,加快推进以诚、孝、俭、勤、和为核心内涵的新民风建设步伐,通过倡导、培育、引领、践行新民风和开展扶残助残系列活动,在全社会营造扶残助残文明新风,提升干部群众道德素养、转变工作作风、助推贫困残疾人脱贫攻坚,掀起培育践行新民风、助推脱贫攻坚主题活动热潮。

该县着力在强化民生服务上出实招、办实事。围绕脱贫攻坚积极组织残疾预防宣传、残疾人技能技术培训、组织巡回各镇开展残疾评定、健康义诊辅具适配服务、深入村组农户开展送健康、送技能、送法律、送文化、送关爱等活动,服务残疾人。持续推进两学一做学习教育,公开服务岗位职责、服务内容、办事流程、监督电话等,畅通服务渠道。进一步推进简化残疾人办事程序,严格规范服务行为,完善残疾人专职委员效能考核办法,加强监督检查力度,切实解决执行政策不严、工作作风不实、服务状态不优等突出问题,全力提升服务效能,提高服务残疾人及残疾人家属能力和水平。

进一步发挥微信、QQ等新媒体作用,大力宣传身残志坚典型事迹,引导广大残疾人积极培育和践行社会主义核心价值观,树立对生活、对未来信心。教育引导残疾人转变观念,积极参加技能技术培训,开动脑筋谋发展,开阔思维想出路,传递脱贫攻坚正能量,激发残疾人干事创业新动力。引导贫困残疾人家庭坚定脱贫决心,脚踏实地、埋头苦干,实现脱贫致富,在全社会推动形成爱岗敬业、勤劳创业的浓厚氛围,切实提升残疾人自身发展能力。充分发挥示范引领作用,评选一批扶志助残爱心典型,褒扬一批身残志坚、克难奋进的最美残疾人,让他们走上台,现身说法,说身边人、讲身边事,引导广大人民群众和残疾人受教育、转思想、争先锋,引领扶志助残、自立更生、尊德尚德的社会风尚,摒弃好逸恶劳、游手好闲、重说轻干、等靠要闹等错误思想和行为,转变民风。

与此同时,该县深入开展新民风建设活动,以全国助残日和残疾预防日等大型宣传活动为契机,动员残工委成员单位大力宣传各项惠残政策,在各镇、社区创建践行新民风,助残献爱心活动示范点,继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,组织党员志愿者开展扶残助残活动,通过点面结合,营造全社会助残新风貌,带动每一位社会成员成为新民风建设参与者、传播者。

    全站热点
    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    华阴:党建架起干群“连心桥”

    2017-11-02 08:58阅读

    喜大普奔!安康新增五条公交线路 明日正式开通!

    2017-10-31 17:03阅读

    拴马村脱贫攻坚按下“快进键”

    2017-10-29 09:10阅读