您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁陕一老人将迎102岁生日 五世同堂已有百余人

2017-11-07 18:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 姜娟 郑嫚)近日,在宁陕县江口镇江镇村曹家院子,一位名叫向益学百岁老人拿着寿星章,高兴的合不拢嘴。原来是老人还有几个星期就要过102岁的生日了,该县老龄办为向益学老人送去了百岁寿星纪念章和1000元慰问金,提前把党的关怀和生日祝福送到老人的心间。

作为宁陕县唯一一位百岁老人,问起老人长寿的秘籍,她笑呵呵的说我没啥秘籍,就是生活的简单,吃的清淡,平时喜欢走路逛逛。

在采访中记者了解到,向益学老人家有4子3女,现在是五世同堂,子孙后辈直系亲属加起来超过100人。老人现在和儿子曹传敏生活在一起。这样一个庞大的家族,团结和睦,与人为善,乐于助人,和他们世代形成的孝老爱亲、躬耕传家的家风是密不可分的。作为江口回族镇人大代表,曹传敏家多次被县镇评为十星级文明户、五好家庭,2016年被评为安康市最美家庭,2017年被安康市妇联推荐为三秦最美家庭。

据悉,今年以来,宁陕县充分运用党建+系统思维,把新民风建设融入基层党建工作全过程。坚持人民群众在新民风建设中的主体地位,积极组织群众开展家规家训活动,加大对好家风好家训的挖掘整理和宣传,培育健康的家庭价值观为突破,立起好家规、兴起好家教、扬起好家风,全面加强民风、乡风、家风建设,着力增强全县人民对新民风建设的思想认同和行动遵循。

    全站热点
    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    华阴:党建架起干群“连心桥”

    2017-11-02 08:58阅读

    白河少女误入传销组织 陕贛警方携手营救

    2017-10-31 17:04阅读

    拴马村脱贫攻坚按下“快进键”

    2017-10-29 09:10阅读