您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

金台区中山东路街道曙光路东社区干部韩晓芸:乐当社区居民的贴心人

2017-11-07 18:23  宝鸡日报  字号:T|T

党的十九大报告提出:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

社区工作很琐碎,但是和居民的生活息息相关。作为社区工作人员,我对此感触很深。面对十九大报告提出的新目标,我们必须把十九大精神学深学透,认真做好社区党建、社会治安、劳动保障、文化卫生等工作,当好社区居民的贴心人,为实现平安幸福和谐新社区作出自己应有的贡献。

社区干部是居民幸福生活的见证人。在曙光路东社区工作的这几年,我亲眼见证了普通居民生活发生的变化,老旧小区通暖气、天然气,困难群众享受低保,残疾人士受到社会关爱等,每当得到帮助,居民们常说的一句话就是:“咱是沾了好政策的光,感谢共产党。”党的十九大报告又提出了令人鼓舞的新目标,这个目标不仅体现了党的智慧,也反映了人民意愿。特别是“全面建设社会主义现代化国家”这个目标,我们满怀信心,好像已经看到了未来居民生活的新变化。

作为一名基层社区工作者,在这个非常提劲的大目标面前,我给自己定下了一个小目标,那就是认真学习十九大精神,立足本职岗位,用实干来为社区居民排忧解困,积极传达国家的好政策,用心解决居民生活中遇到的各类问题,让更多居民切身感受到国家富强带来的自豪感和幸福感。 本报记者周淑丽

    全站热点
    阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

    2017-11-07 12:39阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    汉城国际商业街爱心温暖困难群众心

    2017-11-02 09:34阅读

    第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国﹙宝鸡﹚国际工业品采购展览会开幕

    2017-10-31 17:29阅读

    安康:百日无违章 可获三吨汽油奖励

    2017-10-29 14:01阅读