您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈光明在全市脱贫攻坚工作推进会上强调:拿出过硬举措 打好脱贫硬仗

2017-11-07 18:24  宝鸡日报  字号:T|T

本 报 讯11月6日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,传达了市委书记徐启方、市长惠进才关于脱贫攻坚工作的重要批示,并对当前脱贫攻坚工作进行安排部署。市委副书记陈光明强调,全市上下要以党的十九大关于脱贫攻坚的新思想新论述新要求统一思想认识,强化责任担当,拿出过硬举措,促进任务落实,推动脱贫攻坚工作取得新成绩。

陈 光 明指出,进入新时代,党的十九大发出了精准脱贫攻坚战的总攻令。全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神,举全市之力、以冲刺姿态坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级各部门要对全年工作开展一次“回头望”,坚决落实重要批示中提出的“宝鸡年底脱贫攻坚打翻身仗,信心要足,整改要准,标准要高,工作要实,成效要大,形式要少”的要求,紧盯目标任务,对照考评指标,坚持问题导向抓整改、严格标准抓退出、严格程序抓调整、创优实干抓亮点,下足“绣花”功夫,确保各项任务完成过硬。

陈光明要求,各县区各部门要进一步认清形势,提高站位,树牢“四个意识”,扛起政治责任,履行好脱贫主体责任。要积极开展专项治理,加大监督执纪问责工作力度,确保扶贫领域风清气正。要加强督查巡查,坚持好月通报、季点评、年考核制度,用严督实考来推动工作落实。要用好“三项机制”,坚持在扶贫一线锻炼干部、识别干部、选拔干部、使用干部,落实好各项政策措施,激励广大干部在脱贫攻坚一线奋发有为、扎实工作。

会上,副市长王宁岗对当前我市脱贫攻坚工作进行安排部署。

本报记者胡红玲

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

    2017-11-07 13:20阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    江北办携手爱心企业开展“关爱环卫保洁员 巩固创卫成果”慰问活动

    2017-11-02 09:35阅读

    英勇少年水中救起古稀老人

    2017-10-31 17:32阅读

    安康:百日无违章 可获三吨汽油奖励

    2017-10-29 14:01阅读