您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

超市结账不用排队自己扫码就能付款 宝鸡市有了超市自助收银机

2017-11-07 18:25  宝鸡日报  字号:T|T

在超市购物后排队等候结账,有时排队人数太多不能及时结账,这让许多市民感到烦心。近日,记者在我市某超市发现,几台自助收银机为顾客提供结账服务。顾客选购商品后自助扫码,然后选择合适的方式付款即可结账,全程无需收银员参与。

11月4日,记者在市区金台大道某超市看到了这种自助收银机,它看起来有些像银行里的自助服务机具,有一个可触摸的屏幕用于提示市民操作、显示货品金额,在屏幕下方有一个扫码区,旁边还有银行卡插口处、输入密码处、小票出口处等。记者看到,有几位市民似乎是自助收银机的“常客”,他们将货品依次放在扫描口扫描,然后选择了“支付宝”支付方式,点“结算”后付款并取走小票,整个付款过程用时不到两分钟。“这种方式很新鲜,不用排队等候,只要熟悉了操作步骤就能很快结账,不但节约了人力还节省了时间,特别方便。”一位使用自助收银机的市民告诉记者。

据这家超市的工作人员介绍,这种自助收银机目前不支持现金支付,市民使用微信、支付宝、银行卡等都可支付。这种自助、便捷的结账方式,一般年轻市民会选择,还有些没有带现金的市民会在工作人员引导下,完成扫码支付。总体来说,“光顾”自助收银机的市民没有选择传统人工结账的多。记者随机采访了部分市民,多数人认为,如今无现金消费已成为发展趋势,这种自助收银的模式能在一定程度上解决传统超市结账排队时间长的问题。还有一些市民认为,这种方式虽然便利,但商家还应该加强自助收银机的安全性设置,让市民使用更加放心。本报记者李一珂

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

    2017-11-07 13:20阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    安康市全面推广科级纪检干部“单考统管”

    2017-11-02 09:36阅读

    千名施工人员昼夜赶进度 太凤高速掘进隧道近5公里

    2017-10-31 17:33阅读

    安康:百日无违章 可获三吨汽油奖励

    2017-10-29 14:01阅读