您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

壮大智囊团 谋划大发展 市政府研究室聘任百余名特约研究员

2017-11-07 18:30  宝鸡日报  字号:T|T

为进一步加强政策研究和决策咨询工作,推动决策的科学化、民主化,市政府研究室近日在全市范围内聘请113名特约研究员。11月6日,我市召开培训会,对聘任的特约研究员进行培训。市委常委、常务副市长马赟出席培训会并讲话。

据了解,本次聘请的113名特约研究员来自各县区政府办以及市委党校、市发改委等单位,聘任期自2017年11月至2020年11月。特约研究员将对全市或本县(区)、本行业、本部门经济社会发展中具有战略性、前瞻性和全局性的重大问题进行系统和超前研究,提出对策和建议,供领导决策参考;承担市政府研究室分配的研究课题撰写或约稿任务;积极参加、配合市政府研究室开展的调研活动,为全市经济社会发展出谋划策。

马赟指出,调查研究是科学决策的重要依据。特约研究员要坚持问题导向,加大信息采集力度,认真对收集的信息进行对比、分析,由表及里、层层剖析,找出解决问题的方法和规律,提高服务领导决策的质量和水平。要围绕工业生产智能化、加快宝鸡国际化步伐、生态环境治理、打造关天副中心等重点工作进行调查研究,为决胜全面小康、建设最具幸福感城市作出贡献。

培训会上,西北大学技术经济与管理研究中心副主任张龙围绕《如何进行调查研究及撰写调研报告》,为广大特约研究员作了专题辅导。本报记者秦玮玮

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江主持召开全区四季度经济指标暨发展报表工作推进会

    2017-11-07 13:20阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    垃圾分类渐推行 大件垃圾咋处理?

    2017-11-03 15:22阅读

    李春鸽对延安市新的社会阶层人士统战工作进行调研

    2017-11-02 09:42阅读

    潘太路千凤路有望年底通车

    2017-10-31 17:36阅读

    安康:百日无违章 可获三吨汽油奖励

    2017-10-29 14:01阅读