您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

好的哥勇救陷入传销男子 婉拒被救者家人1万元感谢费

2017-11-07 18:33  宝鸡日报  字号:T|T

一晚上不睡觉帮着外地人找孩子,这样的举动恐怕很少有人能做到,我市金龙出租车公司的驾驶员王瑞强却做到了。11月6日,这位“的哥”帮助外地夫妇解救陷入传销组织的儿子,并且婉拒对方1万元感谢费的事在公司中流传。

10月25日下午,王瑞强正在宝鸡客运中心站附近跑车,在准备交班时,一对夫妻拦下了他的车。这对夫妻说,他们来自内蒙古,儿子张某21岁,是一名退伍军人。一个月前,儿子收到他战友结婚的信息来到宝鸡,之后不断给家人打电话借钱。因此,他们怀疑儿子陷入了传销组织,从内蒙古前来寻找儿子,希望能得到王瑞强的帮助。这对夫妻寻子心切,使王瑞强心生同情,决定在交班后,驾驶私家车拉他们去找儿子。

王瑞强是名老党员,跑出租车6年,经验丰富。根据这对夫妻的描述,王瑞强决定拉他们去市区长青路找人。在长青路,他们几人将目光锁定在路边的两个年轻人身上。王瑞强耐心询问年轻人,并将张某的照片拿给他们看。非常巧合,两个年轻人认出了照片中的张某,并告知张某在市区店子街。随后,王瑞强叫了4名夜班出租车司机,在店子街的一栋居民楼旁蹲守。

整整一夜,王瑞强不停地安慰这对夫妻,并商量营救方案。在次日早晨7时左右,他们看到一群人从居民楼走出,其中就有失踪的张某。按照计划,车内等候的几个人,一起冲上去拦住人群,王瑞强迅速上前将张某一把拽上车,迅速将其带走。

“没想到仅一天就帮他们找到了儿子。”王瑞强说。当天上午,为了表达谢意,张某的父亲拿出1万元现金致谢王瑞强及几位帮忙的司机,但是被他们谢绝了。10月26日,王瑞强开出租车将这一家人送到火车站乘火车回家。

本报记者过奕辰

    全站热点
    临潼区长刘三民调研“八办两组”暨脱贫攻坚工作

    2017-11-07 14:20阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    垃圾分类渐推行 大件垃圾咋处理?

    2017-11-03 15:22阅读

    经济快速发展 社会不断进步 柞水追赶超越成效显现

    2017-11-02 09:49阅读

    迈进新时代 践行新使命——宝鸡市各县区、部门负责人热议社会主要矛盾的转化 (二)

    2017-10-31 17:42阅读

    安康花季少女误入传销 陕赣警方合力解救

    2017-10-29 15:01阅读