您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西秦川机械发展公司机加车间工人楚志伟:争当一名大国工匠

2017-11-07 18:39  宝鸡日报  字号:T|T

我是一名青年工人,从事着加工零件的工作。十九大报告中提出的建设社会主义现代化强国目标,深深打动了我。实现幸福安康的生活,离不开强大的工业基础。为此,我作为生产一线工人,倍感骄傲与自豪。

既然有了远大的新目标,就要埋头苦干。我也不能落后于人,我要向“大国工匠”看齐,将自己锻炼成为“超级技工”,加工出更加精密的零件,这是我追求的目标。

从现在起,我要向前辈虚心学习,苦练本领,争取明年达到中级技工水平,随后用十年、二十年的时间,向高级技工、超一流技工迈进。我的梦想是成为一名“大国工匠”,为民族复兴贡献一份力量。

“大国工匠”精神,令我振奋,这群不平凡劳动者的成功之路,不是进名牌大学、拿耀眼文凭,而是默默坚守,孜孜以求,在平凡岗位上追求职业技能的完美和极致,最终脱颖而出跻身“国宝级”技工行列,成为一个领域的高端人才。

爱岗敬业,是社会主义核心价值观的内容之一。筑就人生美丽梦想、践行社会主义核心价值观,既不是虚无缥缈,也不是高不可攀。成功之源,就根植在职业道德里、情感良心中,只有那些热爱本职、脚踏实地,尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业。

我坚信,只要努力拼搏,富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国,一定会在我们手中变成现实。本报记者王怀宇

    全站热点
    母女失散三十年 民警查找终团圆

    2017-11-07 15:02阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    免费义诊送健康 入户回访系亲情 碑林区“精准扶贫光明行”义诊走进蓝田华胥镇阿氏村

    2017-11-03 15:51阅读

    柞水强化措施高效办结政协提案

    2017-11-02 09:52阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    交大二附院专家走进县河 为百姓义诊

    2017-10-29 15:02阅读