您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡高新中学教师王小敏:为国家培养更多优秀人才

2017-11-07 18:39  宝鸡日报  字号:T|T

党的十九大报告多次提及“两个一百年”奋斗目标,描绘出的祖国未来发展蓝图令我心潮澎湃。我要用爱心教育学生,作为一名军嫂也要全力支持丈夫的工作,做一支为“中国梦”燃烧的红烛。

现在我们的国家越来越强大,从工作和生活中都可以明显感受到。如今学生的教育环境正在逐步改善,有漂亮的校园、现代化的教室、藏书颇多的图书馆,学校也更加重视素质教育。我虽然是一名数学老师,但经常会在课堂上对学生们讲:只有国家富强,个人的生活才会更幸福,大家只有努力学习才能实现自己的梦想,为建设社会主义现代化国家、实现“中国梦”作贡献。作为教师,通过学习十九大报告,我也要不断提升自身各项素质,立志当一名德才兼备的好教师,用自身的文明行为来教育引导学生,同时要用有趣生动的课堂教学来吸引学生,为国家培养出更多的优秀人才。

党的十九大报告提出:“到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。”我们距离这个目标的实现只剩下32年时间,到时我们的国家会更强大,人民的生活水平会更高。我希望到那时候,不管是在农村还是城市,孩子们接受优质教育的机会都更加均衡,每个人都能学有所成,实现人生价值。

本报记者周淑丽

    全站热点
    母女失散三十年 民警查找终团圆

    2017-11-07 15:02阅读

    入党誓词掷地有声 支部注入新鲜血液

    2017-11-06 21:05阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    碑林:南门外百米烟囱 清晨着火 无人员伤亡

    2017-11-03 15:52阅读

    商洛市将进一步推广深化医药卫生体制改革经验

    2017-11-02 09:54阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    石泉中池镇举办重阳节“践行新民风·孝老促和谐”志愿服务活动

    2017-10-29 16:00阅读