您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

什么味道?让央视千里《寻味》旬阳!

2017-11-07 19:21  安康日报  字号:T|T

1.jpg

11月1日至6日,中央电视台七套《绿色时空》栏目组记者李鹏、韦雅婷、李伟鹏专程赴我县拍摄林业拐枣产业春节特别节目《寻味》之旬阳篇。节目重点体现两个字寻和味。

在县政协副主席王成书的陪同下,县委宣传部、县农林科技局精心策划组织,栏目组一行先后到城关镇万寿山、桐木镇茶园村、吕河镇冬青村狮头柑基地、神河镇王义沟村百亩拐枣种植基地、甘溪镇高庄村金丝皇菊种植基地、飞芋跃魔芋食品有限公司、天正酿造有限公司、金茂生态农业有限公司、太极缘生物科技有限公司等地进行实地拍摄。

拍摄以外景主持人带领观众寻找旬阳当地五种不同的味道为线索,在此过程中把太极城的大美生态景观尽收眼底。五种味道分别是酸味、甜味、辣味、毒味、年味。酸代表拐枣醋,甜代表拐枣饮料,辣代表拐枣酒,毒代表魔芋(刚挖出的魔芋带毒,不能生吃,必须经过加工处理,才能做出各种美食)。同时,本期节目是一期春节特别节目,因此还要体现一个浓浓的年味,一个具有旬阳风俗的年味。

据编导李鹏介绍,这期节目时长25分钟,计划春节期间在央视七套首播。《寻味》之旬阳篇节目的播出将会为旬阳拐枣等产业带来更好的发展与机遇,为优化和调整旬阳产业结构,加快经济转型升级,推进可持续发展战略,奋力向陕西强县目标迈进起到积极促进作用。

据了解,《绿色时空》栏目是中央电视台七套节目中的一档固定栏目,已开播14年,秉承关注绿色、关爱生命的立场,紧紧围绕林业生态建设和环境保护这一主题,宣传与林业和环境生态保护有关的法律法规,解读有关政策,普及野生动植物保护、生态环境保护和自然科学知识,推广林业先进技术成果、传播生态文明、报道林业的相关动态和信息、讴歌林业战线的先进典型、介绍国内外林业先进工作经验、展示人与自然和谐。

全站热点
《汉阴县志(1988-2010)》通过省级终审

2017-11-07 16:11阅读

喜大普奔 投资7.8亿 石泉一大波项目签约 事关这些镇

2017-11-06 22:02阅读

铜川市积极提升保障房小区物业管理工作水平

2017-11-06 08:12阅读

惠进才在调研宝鸡市汽车产业时要求:紧盯市场需求 壮大汽车产业

2017-11-03 16:24阅读

石泉县喜河镇同心“吊瓜”成熟啦!

2017-11-02 11:04阅读

新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

2017-10-31 17:49阅读

陕汽通家四款纯电动汽车上市 惠进才等出席发布会

2017-10-29 18:21阅读