您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

2017-11-07 20:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘安正)为进一步提高公安机关服务群众水平,提升人民群众对社会治安的满意率、平安创建活动的知晓率、公安队伍的满意度、公安民警的认知度,近日汉阳派出所按照县公安局《关于全县公安机关社会治安综合治理重点管理县整改摘牌暨提升两率两度攻坚行动工作方案》工作部署,积极采取措施,狠抓四项措施、落实四结合,确保提升两率两度活动取得实效。

精心组织、积极行动,与为政不为专项整治相结合。2017年11月2日,汉阳派出所迅速召开两率两度提升专题研讨会,结合实际制定方案,安排部署两率两度提升活动。要求全体民警结合当前开展的为政不为专项整治,提高认识、积极工作,主动深入到群众当中去,征求工作建议和意见,与群众建立和谐融洽警民关系。

深入社区、走村串户,与走千家、访万户、送安全相结合。要求社区民警在开展两率两度活动的同时与社区民警走千家、访万户、送安全工作相结合,通过悬挂横幅、LED、发宣传单等形式全面开展各项平安宣传工作,号召广大群众争先进、做表率、当模范,积极参与平安汉阴创建活动,展现高风尚,传播正能量,促进大和谐。

开展平安创建,与打防管控工作相结合。警务室民警积极开展创建平安校园、平安社区、无毒社区等系列平安创建工作,加强与基层治保组织、调解组织的联系,加大基层矛盾纠纷的排查化解力度;充分发挥治安中心户长、红袖章志愿者等群防群治力量,推动摩托车GPS安装,流动人口管理,把入室盗窃、摩托车盗窃和电信诈骗等多发性侵财案件降下来,从源头上提高人民群众对社会治安的满意率。

开展社会治安整治,与秦盾、三个不发生、防电信诈骗、消防安全等专项行动结合。要求民警发扬不怕苦不怕累奉献精神,全身心投入到各项严打整治专项斗争,依法从重从快严厉打击各类暴力犯罪、两抢一盗和电信诈骗等侵财犯罪、寻衅滋事等黑恶势力犯罪,排查影响群众安全感的治安突出问题和隐患漏洞,适时开展整治活动,打出声威,打出震慑,切实保护人民群众生命财产安全,最大限度增强人民群众安全感。

    全站热点
    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    洋县下重拳整治旅游综合环境

    2017-11-07 08:14阅读

    一次生态文明理念的强化和践行——渭南市扎实做好省委环保督察配合工作综述

    2017-11-06 08:30阅读

    陈仓区县功镇桃湾村第一书记李伟:为旱塬找到源头活水

    2017-11-03 16:32阅读

    汉中消防支队打造秋冬季节火灾防控新格局

    2017-11-02 11:31阅读

    早阳镇首届红叶节11月4日开幕

    2017-10-31 19:02阅读

    陕汽通家四款纯电动汽车上市 惠进才等出席发布会

    2017-10-29 18:21阅读