您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

2017-11-07 21:00  安康日报  字号:T|T

金秋十月,旬阳县的万亩狮头柑成熟了,漫山遍野金灿灿的果子挂满枝头。现在旬阳狮头柑也搭上了电商的快车,全县6万多亩狮头柑,销售遍及全国20多个省市自治区。

冬青村,因狮头柑成名,进入10月份,狮头柑陆续成熟,放眼望去,郁郁葱葱的狮头柑林,一颗颗金黄,个大,皮薄的狮头柑挂满枝头,一片丰收的景色。一大早,果农郭卫仕就在果园里摘狮头柑,准备拿到集市去销售。今年是个丰收年。郭卫仕说,今年雨水好,收成相当可以,像这一树我已经摘了30多斤了,已经卖了400多块钱,总体这一树估产下来200300斤,要卖钱要卖到4000多块钱。

郭卫仕也算的上是村里培养狮头柑的一把好手,每年产果5吨左右,除了在市场上买一部分,剩下的卖给收购企业。这两年,镇上鼓励果农通过互联网销售,邮政快递专门给旬阳狮头柑开辟了绿色通道,在配送、邮费上给予支持,让旬阳的狮头柑走向全国,无公害种植、品味独特成为它最吸引人卖点。对于这一点,郭卫仕也是信心满满:我在这块地纯粹是农家肥上的,果面看起来很好,后味微苦,这是正常的,这是下火的,你像这个柑子,今年市场价15元一斤,这一个要卖到7到8块钱。

旬阳狮头柑,因其果皮皱纹如同狮头而得名。个大汁多、酸甜适度,经国家质量检测中心检测,内含多种矿物质,具有清热解毒、降火明目、生津止渴的保健功效。近年来,狮头柑相继被授予安康市特色品牌产品、安康名果,通过了国家无公害农产品产地、产品双认证,冬青村也成为全省一村一品示范村。

    全站热点
    汉阴各学校开展消防安全主题教育

    2017-11-07 17:02阅读

    蔡传运:中医正在德国“由冷变热”

    2017-11-07 08:33阅读

    富平县老庙镇特色产业走实精准脱贫路

    2017-11-06 08:35阅读

    临潼副区长梁亚鹏与创客们共话乡村旅游 助力脱贫攻坚

    2017-11-03 18:20阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    安康富硒茶再次亮相济南茶博会

    2017-10-31 20:06阅读

    陕汽通家四款纯电动汽车上市 惠进才等出席发布会

    2017-10-29 18:21阅读