您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区加大对货车夜间违规市区通行管控

2017-11-08 08:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)自省委第一环境保护督察组进驻我市开展环境保护督察工作以来,王益区对存在的若干问题积极抓好整改落实。11月3日晚,记者对市民反映“王益区二马路22时至凌晨6时,过往大车噪声扰民,散落货物(如碎石子等)污染环境”的问题进行了跟踪报道。目前,该区已组织相关部门进行了整改。

据了解,王益区二马路为210国道,“川柳线”(王益区川口一级路盘道经赵家塬至印台区柳湾)建成通车后,今年3月市政府下发《关于在城市建成区实施货运车辆禁限行的通告》,由于川柳线于今年8月15日至9月31日封闭大修,许多重型货车通行没有第二通道,个别车主和驾驶人为节约成本,在210国道违规夜间通行;另外,市人民公园改造提升项目、王家河流域综合整治项目和文化宫片区改造项目均需大量拉运土方、建筑材料的车辆通行,为避免白天市区道路拥堵,因此安排在晚22时至次日6时通行。

为此,交警一大队按照治污降霾、大气污染治理工作要求,从4月份起,在一马路川口盘道、二马路东口安排警力,对17时至次日早7时之间违规通行的大货车进行管控,确保路面24小时警力在岗、勤务无缝对接,减少噪声扰民。截至目前,共出动警力128人次,劝返大货车2300多台次。同时,针对“散落货物(如碎石子等)污染环境”问题,一是由交警一大队严格执行《关于在城市建成区实施货运车辆禁限行的通告》,在夜间秩序管理工作中全面加强大货车违规通行管理工作;二是充分发挥电子监控、智能卡口系统等科技装备的作用,组织业务骨干民警对违规闯禁行、抛撒货物等违法行为进行快速查处和及时录入;三是由区环卫公司强化川口至青年路二马路段清扫保洁力度,做到随脏随扫。

    全站热点
    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    高陵区政府领导检查全区城乡环境大整治、城区保洁社会化管理及“厕所革命”工作

    2017-11-06 11:08阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    书画瑜伽旗袍秀 九月菊海话重阳

    2017-11-02 16:31阅读

    市人大常委会视察铜川市学前教育工作 马秉寅带队

    2017-11-01 08:19阅读

    洋县法院发出首份“表格式”判决书

    2017-10-30 11:00阅读