您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市“名师大篷车”送教下乡工作启动

2017-11-08 08:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张文强)近日,市教育局组织全市20多位中小学名师、专家赴宜君县、印台区,与上千名农村薄弱中小学校师生欢聚一堂,议学论教,拉开了全市2017年度“名师大篷车”送教下乡活动的帷幕。

按照省厅部署,我市于2014年正式启动“名师大篷车”送教下乡工作,规定每年在每个区县选取一所薄弱高中、一所乡镇初中、一所乡镇中心小学,聘请省市专家、名师,通过示范教学、点评互动、专家讲座等方式,为全市培训不少于1000名农村和边远地区中小学教师。今年的主题为“围绕核心素养,深化课堂改革,助推教师专业成长”,通过发挥专家名师的学术引领和示范带动作用,促进广大农村教师教学技能和业务水平全面提升,推动全市教育均衡发展。

为切实做好今年的培训工作,市教育局专门成立了由局长任组长的中小学“名师大篷车”送教下乡活动领导小组,并在全市正高级、特级教师、省市名师、学科带头人、省级教学能手中遴选了34人组成送教专家组,确保为农村和边远山区教师提供优质业务培训。活动开展以来,送教专家、参训教师热情高涨,仅2天就观摩示范课20节次,召开研讨会10场次,专题讲座4场次,参与师生近千人。名师们精湛的教学艺术,专家们高水平的讲座以及高效互动不时赢得听课教师的热烈掌声。目前,宜君县、印台区“名师大篷车”本年度活动已顺利结束,后期对王益区、新区和耀州区送教下乡活动正在有序筹备中。

    全站热点
    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    高陵区政府领导检查全区城乡环境大整治、城区保洁社会化管理及“厕所革命”工作

    2017-11-06 11:08阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    书画瑜伽旗袍秀 九月菊海话重阳

    2017-11-02 16:31阅读

    药王山油纸伞旅游节为金秋旅游季助力添彩

    2017-11-01 08:19阅读

    汉中市脱贫攻坚秋季攻势百日大会战取得阶段性成效

    2017-10-30 11:01阅读