您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市召开公共数字文化服务平台培训会

2017-11-08 08:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 李延军)日前,我市公共数字文化服务平台项目框架整体设计已完成,正式进入平台内容信息采集阶段。为确保平台顺利试运行,市文广局召开全市公共数字文化服务平台培训会,对各区县文广局、文化馆、图书馆,市直文化单位,以及基层乡镇综合文化站、社区综合文化服务中心网站管理信息采集员进行集中培训。

据悉,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》《文化部、财政部关于进一步加强公共数字文化建设的指导意见》文件精神,根据《铜川市创建国家公共文化服务体系示范区创建规划》,我市积极打造“铜川公共数字文化服务平台”,用云计算、云存储、大数据等技术,建设覆盖全市、面向全国的公共文化信息网状结构平台。该项目建成后,作为一个包含村、社区、镇、区、市,整合图书馆、文化馆、演艺中心、综合文化服务中心等诸多文化场馆和文化设施,全方位覆盖的综合文化云平台,对于推进全市公共文化建设标准化、均等化、数字化进程,完善全市公共文化服务体系具有重要作用,将进一步拓宽全市人民群众参与文化建设的空间、领域和渠道,激发群众文化创造力,实现各类公共文化设施和资源集成利用,运用数字网络技术,实现公共文化服务的宣传、互动和交流,大力提高公共文化服务水平和群众享受公共文化服务的便利性。

    全站热点
    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    易地移民挪穷窝 玉兔养殖圆富梦

    2017-11-07 09:29阅读

    高陵区政府领导检查全区城乡环境大整治、城区保洁社会化管理及“厕所革命”工作

    2017-11-06 11:08阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    书画瑜伽旗袍秀 九月菊海话重阳

    2017-11-02 16:31阅读

    铜川:舞台艺术成果丰硕 彰显文化强市实绩

    2017-11-01 08:21阅读

    洋县交警大队破获一起“零口供”交通肇事逃逸案

    2017-10-30 11:02阅读