您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市惠农支付服务平台启动 傅国文张晓晔严维佳张军共同开启水晶球

2017-11-08 08:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)11月7日,铜川市惠农支付服务平台启动仪式在中国人民银行铜川市中心支行举行。人民银行总行机关党委副书记、机关纪委书记傅国文,人民银行总行机关党委巡视员张晓晔,市委常委、常务副市长严维佳,人民银行西安分行党委委员、工会主任张军出席启动仪式并开启水晶球。

2016年4月,人民银行总行将我市宜君县确定为全国首个县级农村普惠金融综合示范区,试点确定以来,宜君县农村普惠金融试点工作有声有色,金融服务的覆盖率、可得性和便利性显著提升,带动了我市支付服务体系蓬勃发展。

傅国文指出,铜川市惠农支付服务平台就是数字技术和普惠金融在惠农支付领域深度融合的一个很好实践。服务平台的启动,标志着宜君县农村普惠金融综合示范区建设进入了数字普惠金融发展阶段。

严维佳指出,铜川市惠农支付服务平台的正式启动,是人民银行推动我市社会经济发展的又一创新举措,标志着我市在完善农村支付服务环境建设,构建数字化、立体化金融服务网络方面迈出了新的步伐。他要求,要以惠农支付服务平台为起点,不断探索创新数字普惠金融;要以普惠金融为助力,加快建设服务型政府;要创新思路,通力协作,积极构建强化惠农支付服务的长效工作机制。

启动仪式上播放了铜川市惠农支付服务平台演示宣传片。

    全站热点
    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    江西省副省长谢茹调研周至猕猴桃产业发展情况

    2017-11-07 10:16阅读

    蓝田蓝关街道县门街社区2017年全民终身学习活动周

    2017-11-06 11:24阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    周至副县长池晓辉、王琳到青化镇检查脱贫攻坚反馈问题整改落实工作

    2017-11-02 16:44阅读

    不变的初心 终身的追求——记华阴市城关初级中学校长杨书勤

    2017-11-01 08:30阅读

    西乡打掉一流窜盗刷银行卡犯罪团伙

    2017-10-30 11:08阅读