您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新区强化措施做好环保督查工作

2017-11-08 08:25  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 程亚平)为切实做好省委环保督察期间新区各项配合保障工作,近日,新区管委会按照思想上再重视、行动上主动合作、工作上扎实整改,强化“不拿生态环境拼输赢”的理念,全面自查自纠,加强环保督查。

召开专题会部署安排,夯实责任,制定方案,自查自纠。省委第一环境保护督察组督察铜川市工作动员会召开后,新区工委、管委会迅速开会专题部署,分设综合协调组、材料资料组、信访督办组、督察宣传组、服务保障组5组,全力做好督察期间的各项工作保障。组织召开2017年秋冬季大气污染防治工作会,贯彻落实党的十九大及中省市治霾会议精神,明确中省环保专项督查工作重点,对辖区内环境卫生进行巡查和整治。

强化宣传,督促劝导,确保环保工作效率。辖区各街办、村(社区)积极开展“禁燃烟花爆竹”宣传活动。下高埝社区大力开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,咸丰路街道办在辖区各村、社区加强宣传环境保护的重要性,提高广大人民群众的环保知晓率和自觉性。

部门联合,强化管理,促环保工作显实效。强化措施,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”的工作原则,上下联动、全民参与,切实打好“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”组合拳。坚决取缔所有非法煤炭储存、配送、销售网点,严防关闭清理的非法煤场等“散乱污”企业反弹复燃。对21个在建工地和各类重点污染源,集中进行新一轮摸排,从严查处非法排污行为,有序开展“冬防”工作。深入开展渣土车及渣土运输专项整治,联合交警、城管、建设、环保等部门(单位),坚持卡点值守与不定期巡查相结合,治理渣土车辆超速、超载、无覆盖抛撒等违规行为,确保渣土车持证运输率达到100%。严格落实道路清扫保洁措施,做到机械清扫与人员保洁相结合,机械清扫每天至少4次以上,人员保洁做到12小时不间断。在坚持常态化检查的情况下,加大巡查检查频次,特别是加强夜间巡查力度,对超标排放的企业和未采取密闭措施运输物料的机动车从严从快从重处罚。新区城建监察大队、环境监察大队、交警三大队联合召开在建工地集体约谈会,并与在建工地施工方、建筑方分别签订了工地管理承诺书。

积极办理回复环保督查交办信访件,切实解决居民群众反映强烈的突出问题。严查严办“不合格”餐饮企业。收到省委环保第一督察组关于《铜川市群众信访举报问题清单》015号信访投诉问题,新区环保分局高度重视,立即安排执法人员对反映地点进行了实地调查,并责令相关责任人限期完成整改,截至10月24日上午,相关店铺已完成整改工作。同时,环保分局餐饮排查组也展开了全区餐饮业突击检查,确保不合格餐饮业正常达标排放。咸丰路街道办积极处理省委环保督查组交办017号问题,现场下发检查意见书,限定2日内整改到位。同时向养殖户宣传新区禽畜养殖禁养区限养区相关政策要求;省委环保督查组交办021号信访件经现场调查,督促垃圾清运公司和玉皇阁村配合,限1日内清运倾倒垃圾。10月28日至29日,咸丰路街道办第一时间处置任家庄、石仁村焚烧树叶垃圾事件两起,消除大气污染面源。正阳路街道办加大畜禽养殖场污染整治力度,组织人员依法拆除郭家柳范书画院养殖场;对袁家村养殖场污染问题下发整改通知书,限期整改。新区城建监察大队对省委环境保护督察组交办的006号第一条两家餐饮店污水排放气味问题,高度重视,安排专人立行立改,跟踪督办,目前已全部整改到位。

    全站热点
    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    周至县委书记杨向喜在丹阳联村党委调研检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2017-11-07 10:16阅读

    临潼热烈祝贺骊山第一社区卫生服务中心顺利通过市卫计委优秀社区卫生服务中心复核和检验专项督导检查

    2017-11-06 11:27阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    副县长周训良召开周至县财政扶贫资金支出进度情况汇报会

    2017-11-02 16:44阅读

    转作风 聚合力 强素质 提内涵 渭南市骨科医院成功举办2017年职工运动会

    2017-11-01 08:33阅读

    市创建办扎实做好“美丽乡村”包联工作

    2017-10-30 11:12阅读