您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

纪念建军九十周年暨红二十六军成立八十五周年“红二十六军与两点一存”研讨会在照金举行 郭大为马秉寅张惠荣出席

2017-11-08 08:27  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)为全面贯彻落实习近平总书记来照金视察时作出的“要把照金精神传承好、发扬好”“更好发扬革命精神和优良作风”的重要指示,加强对红26军在陕甘边革命根据地乃至西北革命根据地的发展史中重要作用的党史研究,更好地传承红色基因,汲取不断前进的动力,11月6日至7日,由中共陕西省委党史研究室、中共铜川市委主办的纪念红军建军90周年暨红26军成立85周年“红26军与两点一存”研讨会在照金举行。

研讨会邀请革命先辈亲属代表、各根据地党史专家学者、全国党史专家代表、军史专家代表、红色场馆代表共90余人参加。市委书记郭大为,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委、副市长丁德明出席会议,省委党史研究室副主任梁月兰,市委常委、市委组织部部长王刚分别讲话,市委常委、市委统战部部长崔歆主持研讨会。

会议期间,与会代表围绕红26军在中国革命史上的历史贡献和与照金苏区之间的紧密联系进行了交流讨论;瞻仰了陕甘边革命英雄纪念碑,参观了照金纪念馆、陈家坡会议旧址、薛家寨革命旧址和瑞金中央革命根据地纪念馆举办的《苏区精神永放光芒》图片史料展览;中国延安干部学院教研部研究员黄先禄,陕西省中共党史学会副会长、陕西省委党校教授毕远佞和69240部队政治部副主任李建昆分别作了主旨发言。

王刚在讲话时指出,不忘本来,才能开辟未来。我们深入挖掘红26军在中国革命史上的历史贡献及蕴含的伟大斗争精神,就是响应党的十九大号召,坚定信心,永远奋斗,让“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气和从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神,成为新时代铜川大地的主旋律,凝聚起新时代铜川转型发展的磅礴力量。

梁月兰在讲话时指出,历史是最好的老师,也是最好的教科书,纪念是为了从历史中汲取智慧,要进一步继承和弘扬革命传统,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,更好地推动老区发展。

    全站热点
    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    周至县委书记杨向喜分片主持召开平原镇街工作座谈会

    2017-11-07 10:17阅读

    阎良区一周天气预报20171106

    2017-11-06 11:29阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    呕心沥血为教育 秉烛钻研铸师魂——记华阴市十佳教育工作者张扬

    2017-11-01 08:34阅读

    市创建办扎实做好“美丽乡村”包联工作

    2017-10-30 11:12阅读