您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第24届农高会澄城藏红花合阳生态红薯受青睐

2017-11-08 08:42  渭南日报  字号:T|T

(记者张绚丽)“来农高会就要瞅准新奇特,没想到咱们这还能种出来藏红花,我感觉挺好的。”在第二十四届农高会上,来自华州区赤水镇会东方村的陈先生对澄城县展出的藏红花表现出浓厚的兴趣。

“藏红花不仅可以增强人的免疫力,对人的心血管和心脏都有保护作用,对女士来说,藏红花还具有活血化瘀,美容补血的功效。”技术员宋朝刚告诉记者,澄城县自2015年成功引进种植藏红花以来,种植面积不断增加,已形成规模种植的格局。

宋朝刚介绍说,目前,他们引进的藏红花亩产可达500到600克,按照每克200元的价格计算,亩纯收益至少可达10万元。公司计划通过“公司+合作社+农户”的模式,种植藏红花2000多亩,预计年产藏红花3500千克,带动周边农户300多户,安排就业的人数1000多人,形成藏红花种植+销售+深加工产业链条,最终带动澄城县周边群众的提高经济效益。

又讯(记者张绚丽)“今年咱们的红薯一斤卖到1.5元就感觉很不错啦,没想到人家同样品种的红薯竟然能卖到5元钱。”11月5日,在第二十四届农高会渭南展区,3位来自咸阳兴平的农民驻足在合阳展位前不住感叹。

据了解,去年以来,合阳县先后出台了《关于加快农业转型升级打造生态农业品牌的意见》及《关于印发合阳县生态农业137示范工程创建方案的通知》等文件,提出打造生态农业品牌,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的生态农业发展之路。去年年底,该县与中科院植物研究所签订生态农业技术服务协议,在合阳金峪镇南沟村、添缘、金峪、绿园等园区开展“六不用”技术试验示范。

目前,南沟村“六不用”生态红薯基地12亩试验田已开始收获,经第三方检测机构检测,190项指标未检出农残,现已与弘毅生态农场销售团队签订协议,收购价格每斤5元,亩产值高达25000元。

    全站热点
    快下单!旬阳狮头柑现摘现送还包邮!

    2017-11-07 21:00阅读

    临潼电网又向坚强电网迈近了一步

    2017-11-07 10:28阅读

    碑林区及时召开专题会议,传达市信联办会议精神,安排部署信访维稳工作

    2017-11-06 11:51阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    百年传承百年风韵 一路拼搏一路凯歌

    2017-11-01 08:39阅读

    把落实体现在行动上——鄠邑区秦渡镇学习贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-30 11:24阅读