您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

风正气顺好兴业——市产投集团开展“作风建设年”主题活动走笔

2017-11-08 08:46  渭南日报  字号:T|T

本报记者王珂

作风建设迈上新台阶、重点项目取得新进展、投融资展现新活力……

自“作风建设年”主题活动开展以来,渭南市产业投资开发集团有限公司(以下简称“产投集团”)按照总体部署,立足实际,突出实践,将作风建设与重点工作相结合,促使集团上下强效能、提水平,优服务、抓落实,促进了各项工作的有效开展。

贴心服务保民生

产投集团是市政府批准成立的国有独资公司,于2013年11月成立,发展至今,集团共有全资子公司8个、参(控)股公司18个。根据市政府赋予的职能和工作要求,产投集团在全市追赶超越的大背景下,正倾力打造政府产业综合服务龙头企业。

产投集团党委副书记、总经理王涛接受记者采访时说道:“对于我们企业来说,作风建设也是生产力。如何把作风建设的成效转换为企业的生产力,如何提高企业发展的战斗力、增强凝聚力,是我们开展‘作风建设年’主题活动的重点。我们把作风建设和业务工作全面结合,并相继开展了‘争当五新产投人、我与集团共成长’等一系列活动。通过大家的共同努力,我们干部职工的精神面貌焕然一新,工作业绩有了新亮点,重点工作也有了新推动。”

渭南主城区供热是政府的民生工程,是产投集团的重点工程,是广大群众关注的暖心工程。作为产投集团全资子公司,渭南市热力总公司有限公司(下称“热力公司”)承担主城区供热任务后,在产投集团的直接领导下,以人民群众的满意为目标,通过冬季供暖工作动员、狠抓责任落实、加强协同配合等举措锻造过硬作风,短时间内完成了人员招聘、设备检修等工作,在去年供暖季提前2天把温暖送到居民家中。热力人通过对“精心供暖、用心服务”企业精神的践行,赢得了政府的肯定和群众的好评。

“原来大家都是各自自己烧暖气,刚开始实施集中供暖时,大家都有些担心。去年供暖季时,大家一看,还是真不错。温度基本能在20℃以上,热力公司的工作人员经常询问供暖情况,帮助解决问题。”家住仓程路的胡德明老人称赞道。

热力公司现有发改委小区、热电厂小区、儿童福利院等12座热力站,天然气锅炉40台。供热范围东起金水路,西至渭清路,南起华山大街,北至胜利大街。目前,供热面积130万平方米,受益人口3万多人。

“今年是市上确定的‘作风建设年’,我们结合实际,开展了一系列活动,进一步提升员工的工作作风。公司上下形成了你追我赶、争先创优的精神面貌和干部带动、班组长主动、员工自觉的工作能动性。”热力公司总经理罗丁说道。“从今年3月17日供暖结束后,我们立即开展了春季大检修工作,对上一个供暖季运行期间各个热力站和设备存在的缺陷进行消缺。同时,组织党员服务小分队,对物业小区的交换站进行义务技术指导。开展‘红袖章进社区’活动,对广大市民发放供热知识宣传单,普及供热知识。9月份开展了秋冬季大检修工作,对锅炉、管网、热力站进行了二次维护和检修。从10月20日开始,我们对各个交换站的一次管网进行试水试压,确保管网设备完好率达到100%,为今年的供暖工作打下坚实的基础,让广大市民过一个温暖的冬天。”(下转第二版)

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    安康市“追赶超越”捷报频传 预计全年排名全省前列

    2017-11-07 10:46阅读

    碑林区委政法委陈哲书记到张家村街道西何社区讲党课

    2017-11-06 11:57阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    坚守生态红线建设绿色澄城——访澄城县人民政府副县长薛颖

    2017-11-01 08:40阅读

    长安召开专题会强力推进社会主义核心价值观进社区

    2017-10-30 11:35阅读