您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加快农业农村综合改革全面实施乡村振兴战略 王爱民赴华州区调研农村“三变”改革等工作

2017-11-08 08:50  渭南日报  字号:T|T

(记者杨晓妍)11月6日下午,市委副书记王爱民一行深入华州区,就农村集体“三资”管理、农村“三变”改革、脱贫攻坚等工作进行调研。

“产权交易的内容有哪些,有没有实现应进必进、信息共享,群众满意不满意?”在华州区农村产权交易中心,王爱民详细了解了农村产权交易平台日常运行、交易内容、明细台账等情况。走进瓜坡镇“三资”管理服务中心、君沙村君朝现代农业园区和杏林镇新民小镇,王爱民认真听取了农村集体“三资”管理、“三变”改革、合作社建设和脱贫攻坚工作等情况介绍,现场查看了蔬菜设施大棚种植基地。调研中,王爱民对华州区“三资”管理和“三变”改革工作给予充分肯定。他指出,要围绕乡村振兴总要求,立足实际,拓展思维,多样化探索改革新举措路径,进一步盘活农村自然资源、存量资产和人力资本,努力实现农业增效、农民增收、农村发展。

在随后的座谈中,王爱民与区镇有关同志进行了深入交流。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻理解十九大关于“三农”工作的新部署新任务新要求,全面吃透中省有关文件精神,把推进“三变”改革作为实施乡村振兴战略的重要内容和有力抓手,准确把握“变”与“不变”的关系,因地制宜,精准施策,不断激发要素活力,壮大村级集体经济,促进农民增收致富。要着力在创新完善体制机制上下工夫,以担当实干的精神,进一步加大对“三农”人才的培养力度,加强与先进地区合作交流,全面总结推广“华州实践”,不断加大农业农村改革力度,努力实现追赶超越。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    构筑民风新高地——全市“诚孝俭勤和”新民风建设工作回眸

    2017-11-07 10:48阅读

    7.8亿!石泉20个招商引资项目集中签约

    2017-11-06 12:06阅读

    石泉:百亩金丝皇菊香飘致富路

    2017-11-03 22:11阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    加大扬尘污染治理 打好蓝天保卫战

    2017-11-01 08:53阅读

    江北西站社区举办重阳敬老喜乐会

    2017-10-30 11:48阅读