您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市扶贫基金正式启动运行

2017-11-08 09:42  汉中日报  字号:T|T
(记者 张舒)11月7日,我市举行扶贫基金启动暨签约仪式。市委副书记、市长方红卫对此项工作作出批示,市委副书记权俭主持签约仪式,副市长党振清出席并讲话。

我市扶贫基金是市投控集团与长安银行汉中分行、陕西信合汉中办事处合作设立的总规模为30亿元的基金。扶贫基金采用“投贷联动+担保”的模式,即用投控集团的股权投资带动金融信贷资金的投入,对抵押物不足的企业由担保公司提供担保。此次签约10个项目,涵盖农业产业基地建设、农业龙头企业、农业流通企业、电商等领域,且均与贫困户建立了紧密的利益链接机制,总投资6.34亿元,扶贫基金投放7800余万元,项目辐射14个乡镇、28个村,带动建档立卡贫困户2000余户。

方红卫高度重视此项工作,批示指出,党的十九大提出实施“乡村振兴战略”,很重要的一点就是要把乡村小农户的资源与现代产业相结合,通过产业化方式进行产业链布局,靠龙头企业带动、涉农政策推动、金融资本拉动、现代科技和技术创新驱动,搭建农业产业化支撑体系。市、县政府和相关平台公司责无旁贷,要在推动“三变”改革、农产品深加工、品牌创建、电子商务及物流体系建设、农业龙头企业与资本市场对接和贫困群众利益连结机制建立上主动作为,通过政企协同,解决农业产业周期长、效益低等行业性困难,为全市农业主导产业发展探索路径、积累经验。

权俭在主持会议时要求,各级各部门和各金融机构要深化思想认识,持续提高政治站位,充分发挥金融创新、金融杠杆作用;要突出投入导向,加大“精准”投放力度,用好政策工具,探索创新信贷支持模式,实现金融资金扶贫效益最大化;要强化责任担当,建立健全工作机制,完善金融基础设施,加强沟通对接,不断提升金融扶贫的水平和成效。

党振清就进一步抓好扶贫基金工作提出具体要求。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    许逖——千年前汉中的一位好市长

    2017-11-07 11:21阅读

    灞桥区食品药监局加强流通环节食品安全监管

    2017-11-06 12:32阅读

    韩城243名第一书记用实绩争“第一”

    2017-11-04 08:30阅读

    全市执纪审查工作规范化管理会议提出:加强基层执纪审查规范化建设

    2017-11-02 17:56阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    临潼:指出问题 积极整改 推动扶贫工作再上新台阶

    2017-10-30 12:59阅读