您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“我要将日子过得红红火火”

2017-11-08 09:43  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 张莉 王永成)近日,汉台区财政局党员干部一行来到徐望镇望江村开展扶贫助困活动。在走访中,见到该村5组贫困户刘建安,个子不高,笑意腼腆,看上去30出头的样子。看着这么年轻的贫困户,大家心里都泛起嘀咕。

在交谈中得知,原来小伙子还曾是大学生!说起回乡务农的经历,刘建安心有不甘道:“大学毕业本想在外地工作,赚点钱还清上学欠下的债务,不幸的是毕业那年积劳成疾的父亲去世了,母亲因悲伤哭瞎了眼睛。”面对家庭变故,刘建安坚强地撑起了这个家,一面经营家里的田地,一面照料母亲。虽然日子过得清苦,但小伙子勤劳踏实,经人牵线成了家。婚后刘建安为了给家人更好的生活在外打拼,日子慢慢好转。可是命运似乎又跟他开了个玩笑,妻子嫌弃家庭负担过重,留下不满周岁的女儿,离家出走。这样的打击使得七尺男儿精神颓废,一蹶不振。

2016年刘建安家被村上确定为贫困户,帮扶干部多次找他谈心,疏导排解他心中的愁苦,鼓励他利用大学所学的知识发展产业脱贫致富。一来二去刘建安终于打开心扉,认识到自己的责任,振作起来。在帮扶干部支持下,他利用5万元的小额贷款承包了村上的一口鱼塘发展渔业。“鱼塘进入规模后我还想再承包30亩荒坡地,栽种经济林木,林里散养土鸡,争取早日脱贫,将日子过得红红火火。”提起未来,刘建安眉开眼笑,充满希望。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    第二十四届杨凌农高会开幕

    2017-11-07 11:23阅读

    灞桥区地税局迅速贯彻落实市局税收分析暨招商引税会议精神

    2017-11-06 12:33阅读

    陆治原在城区调研项目建设时指出 高标准打造精品工程 努力建设生态宜居花园城市

    2017-11-04 08:32阅读

    高新区秋冬季铁腕治霾工作动员会要求——坚定治霾信心 解决心肺之患

    2017-11-02 17:58阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    高陵区农业科技产业园管委会 组织召开全区涉农企业座谈会

    2017-10-30 14:05阅读