您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉台深化学校联盟改革助推教育均衡发展

2017-11-08 09:46  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 叶亚楠 张莉)今年以来,汉台区把推动学校联盟改革试点作为全面深化改革的重要举措,以缓解“大班额”和“择校热”问题,进一步优化辖区教育资源配置,促进辖区教育均衡化发展。

今年的教师节对汉台区北关小学的赵凡老师来说尤为特别,因为从本学期开始,她被选派到青龙观小学担任一年级语文教学工作。“通过这几天的接触,发现这里的孩子唱读能力稍显不足,我计划开展丰富多彩的教研活动,把北关小学的先进经验带到课堂中来,比如采用情境朗读、游戏朗读等方式,让孩子们在活动中提高唱读能力。”赵凡说。

今年秋季新学期伊始,该区确定了北关小学对口青龙观小学、青年路小学对口伞铺街小学为深化学校联盟改革试点。四所学校间共有18名教师,通过互派校长、教师轮岗等方式,被交流到新的岗位。近年来,该区秉承“优质学校引领、教育管理同步、教师资源统筹”的工作理念,采取“优质学校+潜力学校”的模式,先后建立9所学校联盟,实行联盟学校之间人事、制度、业务、评估考核方面的“四同步”管理,着力推动优质教育资源共享,全面提升辖区的义务教育质量。据了解,青龙观小学和伞铺街小学的今秋新生登记人数分别比上一学年增加87名和36名,同比分别增长43%和8%。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    市民政局扎实推进脱贫攻坚百日会战

    2017-11-07 11:24阅读

    中共周至县委理论学习中心组召开第17次学习扩大会

    2017-11-06 12:39阅读

    渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目开工建设

    2017-11-04 08:32阅读

    从藏家到画家——一个企业职工的连环画梦想

    2017-11-02 17:58阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    临潼:以调研为契机 追赶超越打造妇幼品牌

    2017-10-30 14:25阅读