您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市建立市县两级产业脱贫技术服务“110指挥中心”

2017-11-08 09:48  汉中日报  字号:T|T
(记者 李荷)“你好,是城固县兽医站的聂站长吗?我是天明镇黄泥村的苟显发。我养了几十头猪,前段时间驱了虫,老是感觉毛不顺、猪不长,不知是什么原因?”

“你给猪用的什么驱虫剂?多大剂量?用的什么饲料?自配料玉米加了多少?”……经过十几分钟的沟通,老苟终于找到了问题所在,脸上渐渐露出了笑容。

“喂,你是南郑区湘水镇五里店村的李荣宝吗?我是区种子管理站负责包联你村的科技指导员黄毅明,刚才你打电话问我咋样给母猪配种的问题,由于养殖不是我的业务专长,我已联系区畜牧兽医中心,请他们帮忙安排专业人员给你作以解答,我打电话就是问下他们跟你联系了吗?”

“解决了,解决了,区畜牧中心及时帮我联系到了阳春镇兽医站的技术员陈正华,他在电话里不但详细给我讲了操作方法,连后边该怎样做好经管都给我讲的明明白白,还让我以后有啥不懂的随时和他联系,真是太感谢你们了!”

最近,像这样的求助、问询电话在全市各县、区农业技术人员手机上多了起来。

为更加便捷地帮助贫困户发展产业,市农业局于近日建立起了市、县两级产业脱贫技术服务“110指挥中心”。主要负责协调调度贫困户技术服务工作,24小时运转,公开接收村级和贫困户个人技术需求。同时,调度农技人员和培训机构尽快落实技术指导任务,为贫困户提供高效、快速、便捷的技术服务。建立起了技术干部包联贫困村机制,确保每个贫困村有1名技术干部。包村干部定期进村入户,征询贫困户技术需求,制定贫困村技术帮扶计划,并将帮扶计划向县级“110指挥中心”提出申请。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    市民政局扎实推进脱贫攻坚百日会战

    2017-11-07 11:24阅读

    临潼区卫计系统 “双随机一公开”工作全面展开

    2017-11-06 12:41阅读

    经开区“中国酵素城”亮相上海2017国际酵素产业博览会

    2017-11-04 08:34阅读

    加快推进陕苏扶贫协作——徐州捐助100万元陇县建学校

    2017-11-02 18:00阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读