您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

天南海北来客 汇聚汉中展区

2017-11-08 09:49  汉中日报  字号:T|T

本报记者 李弋戈

中国杨凌农业高新科技成果博览会已经成功举办了23届,从1994年10月18日开始至今已经走过了23年历程。

11月5日,第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。清晨6点多,杨凌干燥、寒冷的空气并没有阻碍人们参加农高会的热情。路上的车辆“行动不便”、走走停停,路边很多身穿白色运动服的志愿者已经开始了一天的引导工作。7点半,脱贫攻坚馆(D馆)前就排起了长龙,记者打算绕个远路从C馆进入。步行十分钟到了C馆门口,排起的长队已经从展馆门口的广场延伸到马路边的人行道上。虽然人多,但是大家井然有序。8点多,记者终于进入了C馆,很快就找到了紧邻D馆的汉中展区。我市各县区的参展商们已经在整理、摆放展台了。

9点多,第一批观众涌进会场。记者置身展区之中,天南海北的方言在耳边交织,都表现出了对汉中产品的一致兴趣。

茶叶,一直是汉中展区最受欢迎的展品,在与我市科技局工作人员的交谈中记者得知,近几届农高会上茶叶一直是汉中一张闪亮的名片,每年都占据汉中展团的最大销售份额。“陕南三市都有卖茶叶啊”,一位观众环顾了一下,立即走进了汉中展区,他显然被西乡展位上透明大袋子中的散茶吸引了,展位上的工作人员立刻请他品尝刚泡好的仙毫。不止西乡展位,宁强展位前也是挤满了人,在观看茶艺表演的同时,大家都被汉中绿茶独特的口感所吸引。开幕式当天,勉县的汉丞相桑叶茶就签下了50吨的订单。

肉类农产品也是汉中展区的一大亮点。略阳展位前,身穿羌族服饰的工作人员在人群中分外显眼,她向人们推荐的是一款混合有中草药香味的麻辣乌鸡,引得路过的参观群众纷纷停下脚步细细品尝。还没走几步,镇巴腊肉的香味就飘了过来,工作人员早早就煮好了肉,现场切成适合入口的小块,递到闻香而来的人们手中。

喝茶、吃肉、品鲜果,汉中展区好不热闹。在各县区科技局工作人员的工作微信群里,当天的成果展示也是热闹非凡。单就现场销售额一项:勉县22万元,西乡36.4万元,洋县52万元……而这仅仅只是一个开始,第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会,我们期待的还可以更多。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    市民政局扎实推进脱贫攻坚百日会战

    2017-11-07 11:24阅读

    碑林宝鸡市渭滨区经二路街办到柏树林街道考察交流社区工作

    2017-11-06 12:54阅读

    安康市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

    2017-11-04 08:35阅读

    穿红军衣吃红军饭走红军路——红色旅游火了小山村 太白县黄柏塬镇二郎坝村发展红色旅游受欢迎

    2017-11-02 18:04阅读

    市委召开常委会议传达学习中央政治局第一次集体学习会议精神

    2017-11-01 10:08阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读