您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市重大项目建设现场观摩会在柞水山阳进行观摩

2017-11-08 10:07  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙张瑞)11月7日,全市重大项目建设现场观摩会进入第2天,与会人员先后深入柞水县、山阳县观摩了5个重大项目的建设情况。市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、李波、刘荣贤、王华、牛克俭,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任杨长洲、张盈安,市政府副市长柳宪军、雷雨、周秀成,市政协副主席张永平参加观摩。

当天一大早,与会人员在柞水县观摩了现代工业产业园项目。该项目总投资30亿元,位于小岭工业区核心区,以绿色发展为主线、转型发展为目标,坚持扩张总量和调整结构并举,建设光电产业园、石材产业园和新型建材产业园,同时配建744户的移民安置小区一个,是柞水着力打造的工业高科技汇集洼地和移民群众“双创”高地。建成后,可带动贫困劳动力实现转移就业,进一步加快经济转型发展步伐、加速建成“三个柞水”进程。

随后,与会人员又赶赴山阳县,先后观摩了必康5万吨中药中间体提取项目、法官秦岭原乡农旅小镇项目、诚惠生态农业产业园项目和运动休闲特色商业街区项目。必康5万吨中药中间体提取项目总投资5.8亿元,该项目新建中药材储备、中药材前处理和中药中间体提取三大板块,提取能力在国内单体规模最大,提取设备数控系统全部由西门子“个性定制”,双效蒸发浓缩机组科技含量国际领先,实现了由“中药材战略储备—中药饮片加工—中药中间体提取—中药制剂生产—药品商业营销”的医药产业综合体全产业链闭环。法官秦岭原乡农旅小镇项目总投资15.6亿元,以实现“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”为目标,按照“特色产业+文化+旅游”发展模式,建设游客服务中心、秦岭原乡门户区、梯田及荷塘观赏区、农耕文化体验区、特色小吃街区、月亮湾文化娱乐休闲区、绿道观光运动健身区等“一心六区”,打造了集吃、住、购、娱、休闲、度假为一体的小镇旅游产业集群,形成了特色鲜明、多产融合的产业发展格局,对加快山阳国家全域旅游示范区、漫川国家旅游度假区创建具有积极的促进作用。陕西诚惠生态农业产业园总投资5.06亿元,分为食用菌生产加工、农光互补、科技研发、电商销售、生猪繁育及有机肥厂5个板块,与西北农林大学合作,坚持绿色循环发展,采取光伏板上发电、板下种植的方式,综合利用畜禽粪便产生沼气发电,沼渣和废弃菌棒生产有机肥,用肥种植苜蓿养殖黑猪,实现了种养加一体、技工贸结合与一、二、三产融合发展,同时也带动了周边3个村实现稳定脱贫。运动休闲特色商业街区项目投资6.2亿元,是山阳县打造国家级旅游休闲度假区、建设全城旅游目的地城市、坚持体育与旅游深度融合发展的窗口和重要节点,分为体育运动中心、体育商业街区、滨河公园和蓄水成湖4个板块,建成后将向广大市民和游客提供集运动、购物、休闲为一体的综合服务,在满足市民物质文明、精神文明同步繁荣的同时,赋予城市发展无限活力与魅力。

    全站热点
    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    《魅力中国城》复赛首场竞演 延安先拔头筹

    2017-11-04 09:03阅读

    临潼陕西省扶贫开发办公室巡视员梁振思到临调研脱贫攻坚工作

    2017-11-02 18:19阅读

    碑林:15对老人婚姻登记处拍照庆金婚

    2017-11-01 10:38阅读

    雁塔发力精准扶贫 打赢攻坚硬仗

    2017-10-30 15:56阅读