您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

中小企业质量技术服务“百日行”活动启动

2017-11-08 10:08  商洛日报  字号:T|T

(石建盈)近日,市工商质监局发出通知,决定在全系统开展中小企业质量技术服务“百日行”活动,立足职能优势,紧紧围绕我市优势特色产业发展需求,针对中小企业质量发展中的难点,实施精准帮扶,助力中小企业全面加强质量管理,提升质量管理能力、质量控制水平和质量竞争力。

突出标准引领。发挥标准在质量提升中的基础作用,积极培育团体标准,建立和推行企业标准“领跑者”制度,引导企业通过企业标准信息公共服务平台公开标准,指导中小企业对标先进标准,加快产品标准升级,不断提升我市产品和服务的市场竞争力。

提升计量服务。针对中小企业在质量控制、分析测试、仪器仪表检定、校准方面存在的问题,组织开展计量测试服务,为企业合理选配计量检测设备提供指导,有针对性地开展计量培训和技术咨询,补齐中小企业计量管理的短板。

用好产品认证。推动中小企业贯彻质量、环境、职业健康安全等基础性管理标准,鼓励申请认证并持续保持,推动中小企业参加有机产品、绿色产品、低碳产品认证,帮助中小企业建立健全有效的质量管理体系,积极开展有机产品认证示范区创建工作。

强化品牌培育。鼓励中小企业培育和优化品牌,丰富品牌内涵,挖掘品牌经济价值,推动创建自主品牌。对符合陕西名牌产品、商洛名品、省著名商标、市知名商标的中小企业给予重点帮扶。

提供技术支持。充分发挥工商质监部门检测机构技术优势,面向企业搭建“一站式”服务平台,帮助企业提升产品设计和分析测试能力,为企业应用新技术、新工艺、新材料,开展质量提升提供便捷服务。

    全站热点
    新区脱贫攻坚工作稳步推进

    2017-11-08 08:12阅读

    市委召开常委会议 传达全省有关会议精神研究渭南市城市市容和环境卫生条例立法工作 陆治原主持

    2017-11-07 11:54阅读

    长安王曲街道干群一心 共建美好家园

    2017-11-06 14:33阅读

    省内首家市级肿瘤专科联盟在市中心医院成立

    2017-11-04 10:07阅读

    临潼现代工业组团管委会召开园区企业座谈会

    2017-11-02 18:21阅读

    碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

    2017-11-01 10:39阅读

    安康首届“简一杯”模特大赛新闻发布会在高新区举行

    2017-10-30 16:05阅读