您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉滨所队联合除胡蜂伤人隐患 赢群众称赞

2017-11-08 10:51  安康日报  字号:T|T

微信图片_20171108102117.jpg

近日,安康市公安局汉滨分局县河派出所联合汉滨区消防中队对该辖区伤人的胡蜂集中灭杀,摘除胡蜂巢3处,及时预防胡蜂伤人的事件发生,有效的消除了辖区重大安全隐患,赢得群众称赞。

由于近期天气变暖,胡蜂数量增加,活动频繁,连日来,县河派出所不断接到辖区胡蜂伤人的警情,派出所领导高度重视,及时向当地党委政府汇报,采取及时就近救治措施,并组织警力深入集镇、学校、道路沿线、景区景点开展宣传制定摘除胡蜂方案,同时积极联系协调区消防中队予以摘除,2017年11月3日该所配合汉滨区消防中队对该辖区伤人的胡蜂集中灭杀,摘除胡蜂巢3处。

温馨提示:近期由于天气变暖,胡蜂数量增加,活动频繁,极易发生胡蜂蜇人事件。预防和急救:出行时注意不要惊扰和靠近胡蜂,发生被蜂群攻击时应尽快用衣物包裹暴露部位,可蹲伏不动,不要反复扑打和奔跑。轻度蜇伤应该即用酸性水冲洗,然后就近就医;中毒蜇伤可立即用手挤压被蜇伤部位,挤出毒液,减少红肿和过敏反应,尽快到医院就诊。

    全站热点
    新区强化措施做好环保督查工作

    2017-11-08 08:25阅读

    鄠邑区水务局召开2017年水利工程建设“大干六十天,全力抓冲刺”动员会

    2017-11-07 12:30阅读

    首届脱贫攻坚杨凌论坛举行

    2017-11-06 16:11阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    灞桥:工业总公司党委开展“原原本本学报告 认认真真读党章”主题党日活动

    2017-11-02 18:43阅读

    周至副县长马震主持召开脱贫攻坚工作汇报会

    2017-11-01 11:16阅读

    安康市公布2016年度食品药品十大典型案件

    2017-10-30 17:33阅读