您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳百余名干部群众杨凌“逛会”

2017-11-08 10:52  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄志顺)他们的蜂蜜包装设计得很美观,值得我们借鉴。这种李子产量高,我买了几株试种,如果适宜紫阳气候,我们村可以规模种植。在第二十四届杨凌农高会期间,紫阳县精心组织10名职业农民代表、17名脱贫攻坚干部、100名贫困户脱贫自强标兵前往杨凌观摩学习,取得良好效果。

杨凌农高会作为国内规模最大、影响力最强的农业综合性展会,是专门服务三农工作的高科技成果博览会。在杨凌农高会开幕前,紫阳县就专门召开会议,对如何组织干部群众观摩展会进行安排。县农林科技局、扶贫局(脱贫办)精心做好组织动员和后勤工作,为百余名干部群众顺利参会提供了充分保障。

在杨凌农高会18万余平方米的巨大展区里,共设4个室内展馆、7个室外展区,2280个标准展位,共安排了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示等八大板块近百项活动。为了让我县干部群众深入地了解掌握现代农业方面的新知识、新技术,县长陈莲、县委副书记周继林、副县长田鑫带队参加农高会,带领参会人员参加论坛、观摩各市县展位,学习好经验、好做法,使与会人员开阔了眼界。高滩镇高滩村史升斌表示:我非常感谢县委县政府组织我们参观这次学习,让我受益匪浅。这里展示的一些特色林果非常好,将引进一批在我们当地种植。界岭镇农综站长黄俊说:给我触动最大的就是现代农业的发展理念,我将把这些好经验、好做法分享给界岭的贫困户,帮助他们快速脱贫致富!

    全站热点
    新区力促区域经济持续健康发展

    2017-11-08 08:26阅读

    对照目标补短板 冲刺决战四季度——鄠邑区秦渡镇认真贯彻落实区委会议精神

    2017-11-07 12:31阅读

    泸州老窖“健康中国行 情暖安康”公益活动完美落幕

    2017-11-06 16:12阅读

    丹凤健康扶贫惠泽万名贫困患者

    2017-11-04 10:20阅读

    未央张家堡街道四项举措扎实做好辖区住户调查样本轮换工作

    2017-11-02 18:51阅读

    周至县委副书记王潼翔深入集贤镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-01 11:17阅读

    情系家乡守望相助 记广佛镇爱心人士陈华

    2017-10-30 17:34阅读