您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张玉曙:坚持宗教中国化方向

2017-11-08 16:09  延安日报  字号:T|T

张玉曙在调研我市宗教文化建设情况时强调

坚持宗教中国化方向

为经济社会文化发展贡献力量

10月31日至11月3日,市政协副主席张玉曙带领部分市政协委员和市政协社会与法制委员会工作人员,先后深入黄龙县、宜川县、安塞区、宝塔区,就我市宗教文化建设与发展情况进行了调研。

调研组一行实地走访察看了黄龙县无量山连云寺、清真寺,宜川县基督教堂、蠎头山道教庙宇群,安塞弘法禅寺、云台山老醮会、大佛寺、剑匣寺,宝塔区太和山道观、青化寺、南山基督教会、清真寺等宗教活动场所,并与教职人员座谈交流,听取有关宗教文化建设方面的意见和建议。

张玉曙指出,宗教是人类社会发展进程中的特殊文化现象,是人类传统文化的重要组成部分。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级宗教工作部门紧紧围绕大局,认真贯彻落实宗教政策,依法加强对宗教事务的管理,实现了宗教界和衷共济,全社会和谐发展的良好局面。他强调,我们要以建设社会主义文化强国为目标,坚持宗教文化正确的发展方向,充分认识宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用;要深入挖掘我市宗教文化的内涵,整合全市宗教文化资源,形成宗教文化挖掘、开发、保护、利用的合力;要加大宗教场所的管理力度,提升宗教场所的文化内涵和品质,发挥服务社会的积极作用;要转变观念,重视宗教文化在旅游业发展中的突出作用,开发具有陕北特色的宗教文化旅游产品,坚持我国宗教的中国化方向,为我市经济社会文化的发展贡献自己的力量。(记者 房佳 通讯员 杨阳)

    全站热点
    紫阳百余名干部群众杨凌“逛会”

    2017-11-08 10:52阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    陕西三季度环境质量安康最好

    2017-11-01 17:00阅读

    吴堡:打造陕北温泉特色小镇

    2017-10-31 08:43阅读