您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

曹国英作《中国高新技术产业与高新区建设》专题报告

2017-11-08 16:10  延安日报  字号:T|T

11月7日,科技部高新司副司长曹国英在延安学习书院为陕西省各地市科技局负责人,陕西省国家级、省级高新区及拟升级省级高新区管委会负责人,市发改委、工信委、国土局等相关部门负责人,市科技局科级以上干部、延安高新区管委会科级以上干部作了一场以《中国高新技术产业与高新区建设》为题的专题报告会。科技部高新司副司长周吉峰,市委常委、副市长张旭波出席报告会,省科技厅副厅长史高领主持报告会。

报告会上,曹国英从中国科技发展及高新技术产业总体概况、国家高新区的建设与发展、高新区发展的理论基础、国家高新区十三五发展规划等6个方面介绍了国家高新区建设与发展的理论基础和发展现状。他指出,《国家高新区十三五发展规划纲要》提出的到2020年国家高新区的数量要达到240家发展目标和加快推进中西部地区省级高新区升级的战略布局,是高新区建设面临的难得的发展机遇。

史高领结合我省实际提出了3条意见,大家要在报告会后结合各自实际工作继续深入思考;各省级高新区管委会和所在地政府要抓住十三五期间国家新升级一批国家级高新区的重大机遇,全力推进高新区建设升级工作;各高新区要在科技创新、产业对接、人才交流等方面加强合作,促进高新区协同联动发展。(通讯员 张兴 记者 王锋)

    全站热点
    寒冬悄至 安康却五彩斑斓惹人醉

    2017-11-08 10:53阅读

    紫阳残联积极培育践行新民风 助推脱贫攻坚

    2017-11-07 18:06阅读

    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    陕西三季度环境质量安康最好

    2017-11-01 17:00阅读

    高新幸福城: 别墅级花园洋房坐拥城西核心 渭南有且只有32套多层电梯带庭院

    2017-10-31 08:46阅读