您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

马宏玉:加强监督检查和消防安全执法

2017-11-08 16:11  延安日报  字号:T|T

马宏玉在全市冬春火灾防控工作电视电话会上强调

加强监督检查和消防安全执法

做好冬春两季火灾防控工作

11月7日下午,全市冬春火灾防控工作电视电话会召开,市委常委、常务副市长马宏玉主持会议并讲话,市消安委各成员单位负责同志在主会场参加会议,各县区政府负责同志在县区分会场参加会议。

马宏玉指出,近年来,在市委、市政府高度重视和正确领导,以及全社会的共同努力下,我市消防安全责任制逐步落实,公共消防设施逐步完善,城乡防控火灾的能力明显提高,消防安全形势保持了总体稳定。

马宏玉强调,各县区政府、市级各有关部门、单位、企业要深刻认识做好当前消防工作的紧迫性和必要性,站在贯彻落实十九大会议精神、构建和谐社会的高度,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,时刻保持清醒头脑,针对冬春季火灾发生的规律和特点,进一步加强监督检查和消防安全执法,把工作重点从事后处理转移到事前防范上来,认真做好冬春两季火灾防控工作。他强调,一是要把人员密集、易燃易爆、三合一、群租房、老旧住宅和居民村落等六类容易发生大火的场所纳入冬春消防工作的重点,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求全面开展排查整治工作,发现一处、整改一处、处理一处。二是要着力强化应急救援和执勤备战,加强多种形式消防队伍建设,充分发挥市应急救援支队和各县区、各行业应急救援机构的作用,全方位联动,确保能够及时应对处置各类突发灾情。三是要广泛开展消防宣传教育活动,真正把消防安全知识送到社会的每个角落。各部门、企事业单位要集中开展消防培训,提高工作人员消防安全意识和扑救初期火灾、逃生自救能力。新闻媒体要及时曝光火灾隐患单位,报道火灾事故案例,广泛发动群众关注消防、参与消防,形成全社会关注、支持消防工作的良好氛围。

    全站热点
    安康发布大雾黄色预警 市民戴口罩出行

    2017-11-08 10:55阅读

    石泉后柳:旅游扶贫跑出兴村富民“加速度”

    2017-11-07 18:07阅读

    宁陕公安帮榆林游客找回遗失现金7000余元

    2017-11-06 19:06阅读

    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    临潼区气象局组织党员干部学用《警示教育典型案例选编》 开展警示教育活动

    2017-11-01 17:20阅读

    白水苹果获金砖厦门会晤全球唯一中标苹果

    2017-10-31 08:51阅读