您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康启动“119”消防宣传月

2017-11-08 18:07  安康日报  字号:T|T

IMG_2467.jpg

(记者 张乔)11月8日下午,安康市政府在高新区天贸城隆重举行2017年119消防宣传月活动启动仪式。

安康市副市长、公安局长杨尚伟,市消安委办公室主任、公安局副局长雷绍明,市消防支队支队长朱风畅,政委臧锋贤等领导出席启动仪式。市消防安全重点单位负责人、相关社区物业单位负责人、社区民警、消防志愿者、消防代言人代表、消防官兵及新闻媒体记者等千余人参加活动。启动仪式由市政法委副书记、综治办主任吴家仲主持。

启动仪式上,市消安委办公室主任、公安局副局长雷绍明进行了致辞,指出消防安全是社会公共安全和人民群众安居乐业的基础。特别是近年来,在各级各部门和社会各界的关心支持下,安康市消防事业取得了前所未有的发展,但随着经济社会快速发展,传统和非传统消防安全问题相互交织,社会防控火灾难度日益加大。因此,加强消防安全宣传教育,提高全民消防安全意识和自救互救技能已成为当务之急。要求各级、各部门和社会各界以119消防宣传月活动开展为契机,紧紧围绕关注消防 平安你我为主线,以普及消防安全常识、火场逃生自救技能为重点,切实提高自防自救能力,为安康经济发展做出更大贡献。

随后,参加启动仪式的领导为安康市全民消防代言人代表颁发了证书;随后,安康市副市长杨尚伟宣布2017年全民消防宣传月活动启动命令,正式拉开了全市119消防宣传月活动的序幕。

IMG_2487.jpg

启动仪式结束后,出席领导与社会各界代表一起观摩了消防支队举行的大型综合体实战灭火救援演练,参观了消防器材装备,指导了现场消防咨询点工作,阅览了消防宣传资料,对本次启动仪式给予了高度评价。期间,市消防支队官兵为广大群众进行了特勤器材装备及各类防护服展示,向各界群众发放了各类消防宣传资料。组织群众开展了常见家庭火灾扑救演示和实验、 消防知识现场有奖问答和消防趣味竞赛,看图找火患等活动,并向群众赠送了家庭灭火器、防烟面具等礼品,讲解了冬季家庭防火注意事项,进一步提高了全社会广大群众的消防安全意识,为119宣传月系列活动的开展营造了良好的氛围。

据悉,当日参加宣传活动的重点单位达80余家,摆放宣传板牌40块,赠送灭火器、简易防毒面具等消防礼品3000余个,发放各类宣传资料5000余份,千余名群众现场感受了119消防宣传的热烈气氛。

全站热点
长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

2017-11-08 11:53阅读

什么味道?让央视千里《寻味》旬阳!

2017-11-07 19:21阅读

喜大普奔 投资7.8亿 石泉一大波项目签约 事关这些镇

2017-11-06 22:02阅读

胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

2017-11-04 16:08阅读

张广智在商洛市调研基层党建和脱贫攻坚时强调 把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强堡垒

2017-11-03 08:52阅读

泥石流中勇救受困群众 安康1人入选“中国好人榜”

2017-11-01 19:05阅读

高陵 打造政务服务“升级版” 提升人民群众“获得感”

2017-10-31 10:44阅读