您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈仓区高级农艺师王录科:助力农民增收农业增效

2017-11-08 18:27  宝鸡日报  字号:T|T

迈上新时代的征程,伟大梦想召唤我们奋斗;站在新的历史方位,复兴前景激励我们前行。我作为一名基层农技推广人员,要带领团队努力搞好农业科研 ,争取培育出更多的优良小麦品种 ,实现大面积均衡增产、稳定丰收,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

学习贯彻落实十九大精神,要不忘初心,不辱使命,用新理念、新思想武装头脑。我是农艺师,要积极宣传党的强农惠农政策,不断试验示范新品种、新技术,推广粮油菜绿色高产高效集成技术示范、测土配方施肥、病虫草害统防统治、农作物绿色无公害生产等实用技术,加速农业科技成果转化;要扶持农业新型经营主体发展,引导种植大户、家庭农场、专业合作社流转土地,扩大生产经营规模,转变农业生产方式,促进产业转型升级;要强化农企合作,采取“企业 +基地 +新型经营主体 +技术服务单位”的模式,积极发展订单农业,调整品种结构,推进农业供给侧结构性改革,促进农民增收;要加强项目带动,努力争取上级支持,实施好省级小麦产业转型升级示范县建设、耕地产能提升水肥一体化等项目,切实做好农作物重大病虫害疫情防控,为农业绿色健康发展保驾护航。

新时代要有新作为。我一定加倍努力,撸起袖子加油干,深入田间地头,开展调查研究和技术指导服务,做给农民看,带着农民干,在技术推广、产业结构调整、科技扶贫和国家级现代农业示范区建设中追赶超越,为农民增收、农业增效作出新贡献。本报记者庞文渊

    全站热点
    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    市交警二大队召开预防重特大事故专项行动新闻媒体通气会

    2017-11-07 08:08阅读

    三季度铜川市环境空气质量优良天数居关中八市区第一

    2017-11-05 09:12阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读