您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

千阳县张家塬镇寺坡村干部蒲智远:让全体村民过上好日子

2017-11-08 18:30  宝鸡日报  字号:T|T

党的十九大报告,站在历史和时代的高度,宣示了“新时代”、提出了“新思想”、分析了“新矛盾”、展望了“新目标”,我聆听时,深受鼓舞;研读后,十分振奋。

报告中提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,构建现代农业产业体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。我作为一名农村党员,首先应该学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,目前正在采取集中学习、微信送学、送学上门等方式,把报告里面涉及农村的惠民政策宣传到全村党员群众中去。

我是一名村干部,面对“乡村振兴战略”,感觉责任重大、时不我待。我要充分发挥村党支部组织群众的作用,带领农民调结构、办企业、闯市场,大力发展有机苹果、现代奶畜等特色产业,增强产业发展能力。

我们党提出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会。这六个“更加”,就是我们党员干部的行动指引。我们要把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,整合各方扶贫力量,聚焦内生动力不足、产业薄弱等突出问题,创办“扶志扶智学校”,帮助贫困户发展产业,支持群众通过创业致富,确保贫困群众如期脱贫,打赢脱贫攻坚战,在此基础上,让全体村民奔向小康,过上好日子。本报记者王怀宇

    全站热点
    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    池河:一朵傲立在脱贫路中的“雪梅”

    2017-11-07 19:22阅读

    洋县下重拳整治旅游综合环境

    2017-11-07 08:14阅读

    耀瓷小镇:打造新时期丝路瓷都新名片

    2017-11-05 09:16阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读