您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市作协举办美丽千阳·金秋诗会

2017-11-08 18:31  宝鸡日报  字号:T|T

深入生活觅灵感,采风诵诗两相宜。11月5日,30余名诗人、作家来到千阳县,走基层进乡村,让在田间地头举办的“美丽千阳·金秋诗会”不仅收获了首首佳作,也传递着新生活的温度,成为一堂生动的“深入生活、扎根人民”精神实践课。

本次诗会由市作家协会、市职工作家协会和千阳县委宣传部联合主办。当日,大家首先来到张家塬镇柳家塬村,村史馆八个展厅所展示的文图、实物以及村民的讲述,让一行人了解了村子厚重的历史文化和现代文明新貌;在风景如画的双庙塬村,作家们驻足于红白理事会服务大厅前,为该村移风易俗、节俭办事的文明新风点赞。下午,随着市作协副主席郭鉴明的一首《十九大礼赞》在燕伋书院响起,诗会进入朗诵环节。热火朝天的农村新生活激发了大家的创作激情,《千阳,水梦相接的地方》《千河》《望鲁台上》等一首首赞美祖国、赞美千阳的诗作被即兴创作出来,白立、范宗科、王宝存、张秋里、陈铭、常红梅、伊梅、庄波、薛娅等诗人和千阳本土作家张永涛、朱维、杨海军、杨红芳、魏爱云等也纷纷登台朗诵自己的诗作。歌手刘薇娜倾情演唱的《爱在天地间》和诗人胡玉博即兴演唱的陕北民歌,让现场诗潮澎湃。本次诗会由诗人白麟组织,朗诵艺术家邵卫青主持。本报记者王卉

    全站热点
    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    汉中市前三季度招商引资发展态势良好

    2017-11-07 08:17阅读

    铜川市勠力同心脱贫攻坚激发内生动力

    2017-11-05 09:17阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读