您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

金台区金陵村五组贫困户高新纪:自食其力回报党的关怀

2017-11-08 18:32  宝鸡日报  字号:T|T

作为一名建档立卡的贫困户,能过上现在的幸福生活,我特别感谢党和国家的好政策。党的十九大召开当天,我和大家一起在街道办看电视直播,听到总书记几次提到贫困户,心里特别激动。我没有什么技能,以后只有用自食其力、踏实工作来回报党的关怀。

说句心里话,如果没有党的好政策,我家的生活很艰难。我今年55岁,有一儿一女,儿子已经成家外出打工,女儿智力残疾,需要人长期照顾。我和妻子都没有多少文化,以前我在外面打零工,她在家里照顾孩子。可是打零工收入很不稳定,有时还领不到工资。去年我家被列为建档立卡贫困户,扶贫干部经常到家里来鼓励我,还积极给我找工作。今年9月份,金台区举行公益专岗招聘会,我被中山东路街道办招聘为保洁员,这份工作既稳定,离家还很近,让我可以自食其力养活一家人。现在我收入有保障,劳动也有尊严,大家都对我很客气,我对未来的美好生活也更有信心了。

我虽然不懂什么大道理,但是十九大报告中说的很多话我都听明白了。习近平总书记说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这就是说,国家一直在为了我们过上幸福生活而努力。只要我们跟着党走,努力工作,积极上进,以后的生活肯定会越来越好。本报记者周淑丽

    全站热点
    山沟沟挖出“金元宝” 村民:发财啦

    2017-11-08 15:05阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    汉中市出台食品安全工作评议考核办法

    2017-11-07 08:18阅读

    榜样的力量 ——赞铜川市文明家庭

    2017-11-05 09:18阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    省卫计委对石泉“新国优巩固提升”工作进行专项督导

    2017-11-01 20:04阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读