您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

用绿水青山留住蓝天白云 姝丽

2017-11-08 18:36  宝鸡日报  字号:T|T

守住绿水青山,就是留住蓝天白云。在治污降霾这场攻坚战中,守护好绿水青山更有着不同寻常的意义。每个人都希望生活环境越来越好,可以头顶蓝天、推窗见绿,而这个美好的愿望离不开对生态环境的保护和建设,反映到具体行动中就是,多栽树、栽活树、栽好树,让绿色遍布宝鸡的每一个角落。

城市被更多绿荫覆盖,老百姓就能呼吸到新鲜的空气。多年来,我市一直坚持把生态建设、环境立市作为发展的根本,坚持用绿水青山留住蓝天白云,一系列有效举措已经取得了令人欣喜的成绩。我市获得了国家园林城市等一系列国家级荣誉,全市森林覆盖率达到55.26%,人居环境不断改善。历数这些成绩,是值得骄傲和欣喜的,然而生态建设没有终点。成绩只代表过去,未来的道路依然漫长。况且我市地处西部,生态环境本来就比较薄弱,更不能放松生态建设和环境保护。

打赢蓝天保卫战是当前最重要的民生工程之一。植树护绿已成为妇孺皆知的生态常识。多栽一棵树,城市就能多一片绿荫。哪些地方还存在绿化空白点,哪些地方的绿化需要继续巩固,不能有任何懈怠。美国有位环保专家曾算过一笔经济账,一棵树按50年寿命计算,释放出的氧气价值3.125万美元,这还不算为牲畜遮风挡雨,为鸟类筑巢栖息,以及美化环境、调节气候、开花结果产生的价值。因而,还应进一步拓展绿化空间,让群众享受到更多的生态红利。

留住蓝天白云是人民福祉所系,也是对子孙后代义不容辞的责任。相信通过坚持不懈的植绿护绿,宝鸡的天会更蓝、水会更绿、景会更美。

    全站热点
    长安:祝贺翠华山荣膺全国第四批国土资源科普基地

    2017-11-08 15:31阅读

    汉阴县公安局汉阳派出所:落实四措施,推动四结合,全面提升“两率两度”

    2017-11-07 20:01阅读

    让山区百姓看得上病看得起病

    2017-11-07 08:32阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    蓝田县安监局党支部开展11月份”固定党日“活动

    2017-11-03 09:21阅读

    全省地方志馆建设经验交流现场会在安康市召开

    2017-11-01 20:06阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读