您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇坪县财政局:扎实开展2017年农业支持保护补贴发放工作

2017-11-08 21:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 冯沂 张蝶)为切实做好2017年度农业支持保护补贴,根据省、市有关文件要求,镇坪县财政局高度重视、精心组织、严格程序,扎实做好农业支持保护补贴(耕地地力保护)专项资金发放工作。

一是加强组织领导,确保责任落实到位。为做好专项补贴发放工作,该局切实加强组织领导,建立健全工作机制,及时转发上级有关政策文件、制定工作方案,明确各涉关部门主要领导负责抓,经办人员专项抓,村、组干部具体抓,并安排专人负责补贴发放工作,确保工作稳步推进。

二是明确职责分工,确保工作分解到位。明确分工,县农林科技局负责督促各镇做好补贴面积核定、公开公示工作。县财政局负责加强补贴资金管理,做好一折通基础管理和补贴资金打卡发放到户工作。各镇做好面积落实、公开公示、资料上报、违规违纪问题查处等工作。同时各部门加强沟通协作,确保工作任务落实到位。

三是规范兑现程序,确保政策落实到位。按照村级申报、镇级初审、部门审查、财政终审的程序,认真核实种粮户数、种植面积,准确界定补贴对象。按规定把好申报、核实、公示、上报等时间节点,规范操作程序,确保国家强农惠农补贴政策不折不扣地贯彻落实到位。

四是加强资金管理,确保补贴发放到位。进一步加强资金监管工作,及时将资金发放到位。切实维护广大种粮农户的根本利益。按照省市相关文件要求,我县今年农业支持保护补贴标准为51元/亩,经核查,全县2017年度农业支持保护补贴涉及补贴面积8.6万亩,资金兑现438.6万元,惠及农户13711户。通过补贴资金发放,进一步调动了农民种粮积极性,带动了地方粮食产业的发展。

    全站热点
    全运会赛事项目征集 安康市民三件作品获奖

    2017-11-08 17:03阅读

    创新模式精管理 积分考核强驱动——蒲城公安强力推动公安业务和队伍建设追赶超越

    2017-11-07 22:14阅读

    渭南全市公安机关开展“忠诚杯”书画摄影展

    2017-11-07 09:15阅读

    项目建设引领铜川转型发展

    2017-11-05 09:20阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    全市剥离国有企业办社会职能工作推进会召开

    2017-10-31 12:13阅读