您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川矿业公司向现代化生态农业转型取得新突破

2017-11-09 08:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郝龙 郑养平 王军)近日,铜川矿业公司陕西子午岭康源生态农业科技有限公司经陕西省政府批准,顺利完成工商注册登记正式成立。

该公司位于咸阳市旬邑县马兰镇,是具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资公司,初期注册资本5000万元人民币,主要经营无公害农作物、苗木培育、绿色蔬菜种植、菌类培育、水产养殖、畜牧养殖以及特色旅游度假、住宿、餐饮、农业技术培训、服务等。

据了解,2016年,面对资源枯竭和煤炭市场连年疲软的双重压力,铜川矿业公司调整思路、主动作为,结合自身实际,走深化改革、转型发展之路,提出并实施了向旅游产业转型、向新能源转型、向现代化生态农业转型、向专业化服务转型“四个转型”发展思路。

目前,该公司的基础设施、环境治理基本到位,经营管理及各项管理制度不断完善,生产、生活、工作等已步入了快速可持续发展的轨道。农场养殖的关中黑猪、元宝鸡、关中奶羊等畜牧产品已分批出栏,产出的玉米、白菜、萝卜等绿色农副产品部分已经上市,产品在国家农业部食品质量监督检验测试中心(杨凌)的抽样检测达到国家标准。随后,该公司将逐步扩大生产规模,并发挥其生态农业优势,发展生态旅游和休闲度假产业链。

    全站热点
    高陵:铁腕治霾 国土铁军在行动

    2017-11-08 18:48阅读

    纪念建军九十周年暨红二十六军成立八十五周年“红二十六军与两点一存”研讨会在照金举行 郭大为马秉寅张惠

    2017-11-08 08:27阅读

    省妇联主席龚晓燕带队来蓝田县宣讲调研

    2017-11-07 10:21阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    华阴:党建架起干群“连心桥”

    2017-11-02 08:58阅读

    喜大普奔!安康新增五条公交线路 明日正式开通!

    2017-10-31 17:03阅读