您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市环境污染企业一取缔两整改

2017-11-09 08:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)11月7日,记者跟随市环保督察巡查小组工作人员,先后前往宜君县太安镇高庙村泽旭养殖场、印台区陈炉镇一非法坩土和石料加工点,以及耀州区孙塬镇一石渣厂,对发现的环境污染问题进行了跟踪报道。目前,按照环保部门的相关要求,宜君县太安镇高庙村泽旭养殖场、耀州区孙塬镇一石渣厂已进行整改,印台区陈炉镇一非法坩土和石料加工点已被取缔。

宜君县太安镇高庙村泽旭养殖场,群众反映该场虽然已经关闭,但是遇到下雨天,仍有残留鸡粪被冲到河道,附近村民饮水受到污染。针对这一情况,环保部门立即进行了检查,要求其彻底做好消杀工作,对剩余设备尽快进行处理。

耀州区孙塬镇一石渣厂,群众反映扬尘污染严重。经查,该厂已经停产,在清运剩余石料过程中出现扬尘污染问题。环保部门要求其做好清运过程中的覆盖措施,降低扬尘产生,并加强道路运输扬尘管理工作。

印台区陈炉镇一非法坩土和石料加工点,位于“宜上线”尖山加油站路段以南300米处(原西北耐火材料厂三矿矿部),是该镇于11月2日在开展环境保护日常巡查中发现的,存在噪音、扬尘等污染问题。发现问题后,该镇立即采取行动,责令事主自行拆除非法加工设备、平整场地,并现场联系电力部门切断动力电源,防止死灰复燃。随后,他们还确定专人对该非法坩土和石料加工点进行监管,确保不再发生环境污染问题。同时,该镇将事主列入坩土资源开发利用黑名单,其3年内不得在陈炉镇辖区范围内从事坩土加工相关产业。

    全站热点
    高陵:铁腕治霾 国土铁军在行动

    2017-11-08 18:48阅读

    市环保督察巡查工作领导小组督办环保信访案件

    2017-11-08 08:27阅读

    蓝田粮食局党委拓展活动载体,力促“固定党日”活动开展

    2017-11-07 10:23阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    华阴:党建架起干群“连心桥”

    2017-11-02 08:58阅读

    总投资近30亿安康水环境PPP项目中标结果揭晓

    2017-10-31 17:04阅读