您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市扎实开展市属事业单位法人“双随机一公开”实地核查工作

2017-11-09 08:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)为加强对事业单位法人事中事后监管,掌握事业单位法人实际运行情况并规范其行为,近日,铜川市事业单位登记管理局对市属21家事业单位开展了“双随机一公开”实地核查工作。

精心安排,周密部署。印发《关于开展2017年全市市属事业单位“双随机一公开”实地核查工作的通知》,明确了核查内容、方式、程序和时间要求。根据《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定,将核查内容细化为23项具体项目,制作《事业单位法人实地核查登记表》,确保核查工作有章可循、有据可依。按照“双随机”要求,确定了具体检查人员、被核查事业单位法人编组名单和检查时间安排,夯实了检查工作职责任务。

严格程序,逐项核查。实地核查前,要求被核查单位认真开展自查,并提交自查报告。执法检查人员认真审查被核查单位提交的自查报告,结合发现问题,制定下发《事业单位法人实地核查通知书》,告知被核查单位核查时间、内容及方式。实地核查中,由两名执法人员按照行政执法程序,通过听取汇报、查阅资料等多种方式,对照23项具体项目逐项进行核查,并现场在核查登记表中详细记录,经由事业单位法定代表人或委托代理人及核查人员双方签字确认后,留存归档。

及时反馈,重在整改。对实地核查中发现的问题及时进行反馈,并逐一提出整改意见。能立即整改的,要求被核查单位当场整改;不能当场整改的,按照登记管理机关《整改通知书》要求,限期进行整改。要求被核查单位必须以文件形式,将整改情况报登记管理机关审核同意。做到核查与整改同步推进,确保核查工作的时效性和规范性。

合理评价,及时公开。实地核查完成后,对被核查单位检查情况进行总体评价,认真填写《事业单位法人双随机抽查监管情况公示表》,及时将事业单位法人双随机抽查监管情况在陕西省登记管理网上向社会公开,确保核查工作全面、客观。

    全站热点
    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    中粮粮谷党委书记王震一行来经开区就项目投资交流洽谈

    2017-11-08 08:38阅读

    临潼电网又向坚强电网迈近了一步

    2017-11-07 10:28阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    华阴:党建架起干群“连心桥”

    2017-11-02 08:58阅读

    白河少女误入传销组织 陕贛警方携手营救

    2017-10-31 17:04阅读