您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市气象局推进防雷减灾体制改革工作

2017-11-09 08:28  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张韫韬 苏建玲)为全面贯彻落实中省防雷减灾体制改革会议精神,市气象局围绕改革目标,多措并举积极推动防雷体制改革,努力搭建防雷减灾安全屏障。

完善防雷安全监管体系。市、区县均成立了防雷安全监管办,制定了监管重点单位清单,积极探索建立防雷检测市场准入制度,加强防雷安全检查以及对检测企业的市场监管,推行企业黑名单等信用管理制度,促进市场主体自律和社会监督;落实地方公共财政保障,确保改革措施接轨落地。做好市政府《关于进一步加强雷电灾害防御工作的通知》的落实工作,完善政府购买服务的措施,抓紧建立事权与支出责任相适应的财政保障机制,确保气象行政审批制度改革和防雷减灾体制改革有序推进;强化行政执法队伍建设。充实执法队伍,将监管检查方式由抽查式转变为常态化。加强执法人员培训,提高防雷安全执法、监管能力和水平,确保监管工作到位;深入推进安全气象联席会议制度建设,与安监、公安、消防、学校等建立防雷安全协调机制,推动各行业、各部门落实防雷安全主体责任,切实做好防雷安全社会管理工作;完善激励政策,推动企业市场化管理运行,完善企业奖励激励机制和人才培养机制,努力提高技术服务水平,提升企业竞争活力;提升防雷专业服务能力,强化服务对监管的支持。注重防雷减灾业务科技支撑,大力提升气象灾害防御技术中心人员的防雷专业服务水平,为防雷装置设计审核和竣工验收、防雷安全日常监管提供有力的技术支持。

    全站热点
    大家关注的马拉松路线图 新鲜出炉了!

    2017-11-08 20:04阅读

    马来西亚科技大学来渭职院访问交流

    2017-11-08 08:49阅读

    构筑民风新高地——全市“诚孝俭勤和”新民风建设工作回眸

    2017-11-07 10:48阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    国家二级保护动物苍鹭被成功救治

    2017-11-03 12:34阅读

    安康市全面推广科级纪检干部“单考统管”

    2017-11-02 09:36阅读

    千名施工人员昼夜赶进度 太凤高速掘进隧道近5公里

    2017-10-31 17:33阅读