您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川供电公司积极备战迎峰度冬

2017-11-09 08:32  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王同利)随着地区电网冬季用电高峰越来越近,铜川供电公司结合电网实际运行情况采取多项措施,超前谋划迎峰度冬各项准备工作,力保今年度冬期间电网供电安全稳定可靠。

连日来,为确保输电线路和35千伏以上变电站安全可靠供电,防范和及时消除持续降雨对输电线路安全运行带来的不利影响,确保雨后输电线路安全稳定运行,该公司输电运检室、变电运维室在9月份特巡的基础上,再次组织工作人员开展雨中、雨后特巡工作,对辖区高低压线路、变电设备进行全面体检。重点加强排查土质松软、易塌方、易冲刷等特殊区地段和防汛重点部位,以及低洼地基础及河流沿线附近杆塔、拉线,并查看线路杆塔基础是否被雨水浸泡、冲刷露底,拉线基础的牢固情况,线路通道中有无水患和倾斜树木威胁线路安全运行。同时,仔细检查杆塔基础、变电架构、电缆沟隧道的防汛及运行情况,确保第一时间发现线路汛情隐患及时上报和处理。

另外,该公司针对电网度夏期间运行情况以及安全性评价工作中查出的薄弱环节进行认真分析,科学安排设备大修和消缺计划,对迎峰度夏期间设备重载、过载的主要原因提出应对建议,督促相关部门落实到位,改善电网设备的健康状态;认真做好电网负荷预测,合理调整运行方式,防止变压器过负荷运行而烧损;实行倒排工期制,加快实施农网改造升级工程和技改工程,确保迎峰度冬期间辖区企业正常生产和城乡居民生活安全稳定供电。

    全站热点
    镇坪县财政局:扎实开展2017年农业支持保护补贴发放工作

    2017-11-08 21:06阅读

    渭南全市政协新闻宣传工作会召开

    2017-11-08 08:53阅读

    市委召开常委会议研究部署省人大代表、省政协委员推荐选举等工作

    2017-11-07 10:51阅读

    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    垃圾分类渐推行 大件垃圾咋处理?

    2017-11-03 15:22阅读

    经济快速发展 社会不断进步 柞水追赶超越成效显现

    2017-11-02 09:49阅读

    迈进新时代 践行新使命——宝鸡市各县区、部门负责人热议社会主要矛盾的转化 (二)

    2017-10-31 17:42阅读