您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南设立党建促脱贫产业扶持和特困党员援助基金

2017-11-09 09:02  商洛日报  字号:T|T

(李环宇董莹)近期,为深化“双建双带双提升”活动,力推“党支部+集体经济+‘三变’改革+贫困户”模式,洛南县制定出台了《洛南县党建促脱贫产业扶持和特困党员援助办法》,设立了产业扶持和特困党员援助基金,加大对党建促脱贫产业扶持和特困党员援助力度,切实发挥支部引领和党员示范作用。

县上每年通过财政投入、党费筹集、党员自愿捐款、社会资助、基金的储蓄利息收入等五种途径筹集不少于300万元扶持和援助基金。县财政每年补贴100万元,县代管党费每年提取20%比例划拨,县财政局、发改局及涉农部门筹措资金不于少50万元,组织广大党员干部募捐一部分,引导机关、企事业单位、社会组织和社会各界人士捐赠一部分,确保每年有稳定的基金来源。对运行规范的农村集体经济组织,通过集体参股形式予以3万-5万元扶持,扶持资金在保本基础上滚动运转,每年按照参股比例抽取营利资金用于带动贫困户脱贫和反哺农村集体经济积累。同时采取以拨改股形式,为贫困户人均注入500-1000元股金,扶持资金在保本基础上运转,每年按照参股份额和盈利情况为脱贫户分红。对规范运行、示范带动作用明显的农村集体经济组织和先进个人表彰奖励,先进集体经济组织奖励1万-3万元,先进个人奖励300-500元。

为加强对基金的监管,县委建立扶持和援助基金验收回访、财务管理、责任追究制度,每年对贫困村和农村集体经济组织扶持资金使用情况审验一次,对扶持和援助对象定期或不定期回访,定期对基金发放使用情况专项检查,对管理不善、运行不当、调查失真、申报审批不严的单位、组织和个人严肃处理。

    全站热点
    男子虚开增值税发票偷逃税款30余万元被捕

    2017-11-08 21:10阅读

    汉中市在脱贫攻坚杨凌论坛交流就业扶贫公益岗位开发经验

    2017-11-08 09:43阅读

    第二十四届杨凌农高会开幕

    2017-11-07 11:23阅读

    宜君县积极探索创新乡镇文化站服务模式

    2017-11-06 08:10阅读

    惠进才在调研宝鸡市环保“三告别”工作时强调:加快平原县区农村改炕全覆盖

    2017-11-03 16:22阅读

    喜河镇:79位贫困户喜领产业大红包

    2017-11-02 10:13阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读